Худрук новосибирского оперного получил нагрудный знак от Минкульта

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 15 марта 2018 • Новости

Федеральный министр культуры Владимир Мединский наградил худрука новосибирского оперного театра. Владимир Кехман получил ведомственную награду «За вклад в российскую культуру».

Нагрудный знак Минкульта Владимир Мединский вручил Владимиру Кехману 14 марта на торжественной церемонии в Москве, сообщает Новосибирский театр оперы и балета.

Предваряя церемонию, министр сообщил, что рад отметить деятелей, «которые посвятили свою жизнь приумножению нашего культурного наследия», передает его слова оперный театр.

Худрук театра Владимир Кехман награжден с формулировкой «за большой вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу».

Весной 2016 г. Кехман был дважды оштрафован на 100 тысяч рублей за несогласованный с областным управлением по госохране объектов культурного наследия ремонт внутренних помещений здания оперного театра. В августе того же года группа представителей Союза архитекторов России обратилась к прокурору области Владимиру Фалилееву с жалобой на директора Новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана.

Заслуженные архитекторы России Геннадий Гаврилов, Владимир Хандожко и Марина Колпакова, член Союза архитекторов Ирина Толмачева настаивают на том, что ремонт в театре в 2015 г. коренным образом изменил интерьеры здания, «нарушив пожарную безопасность, разрушив концертный зал».

Владимир Кехман заступил на пост гендиректора новосибирского театра весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина. В конце прошлого года перешел на пост худрука театра, после того как был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются также «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания» и другие. Общая сумма долга составляет около 9 млрд рублей. Он выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которой является г-н Кехман.

В конце ноября 2017 г. стало известно, что Владимир Кехман освободился от уголовного преследования. Новый следователь сначала прекратил уголовное преследование обвиняемых (Владимира Кехмана и еще двух топ-менеджеров JFC) по статьям об особо крупном мошенничестве в сфере кредитования и об отмывании средств, добытых преступным путем. А затем возбудил уголовное дело о незаконном получении тех же кредитов (на 20,2 млрд рублей, которые в 2010—2011 гг. получили в банках фирмы группы компаний JFC). И предъявил фигурантам новое обвинение.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…