Глава новосибирских коммунистов назвал успешным результат Грудинина в регионе

Watch 19 марта 2018 • Новости

В ходе президентских выборов 18 марта протестное голосование в Новосибирской области было одним из самых высоких, а результат Павла Грудинина по региону — успешный. Об этом в понедельник, 19 марта, журналистам рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Есть, над чем поразмыслить, — сказал Анатолий Локоть, комментируя результаты выборов президента. — Явка ниже, чем при выборах президента в 2012 г. в городе и области. Протестное голосование у нас в регионе одно из самых высоких. Все это говорит о том, что есть проблемы, которые не решены и которые остро воспринимаются новосибирцами. И надо думать над этими проблемами, надо стараться их решать».

По словам Локтя, важно, чтобы приезд министров, а также руководителей федерального уровня заканчивался конкретными решениями, «а не просто обещаниями с неопределенным сроком, с неопределенным результатом». По его мнению, «над этим надо крепко подумать».

Также мэр Новосибирска рассказал о традиционно высокой поддержке «левых», уточнив, что на отдельных избирательных участках результат у Грудинина «был просто выдающимся» — на небольших участках почти 50/50, что свидетельствует «о наличии проблем в аграрном секторе».

«Результат Грудинина по Новосибирску я считаю нормальным, успешным, — сказал Анатолий Локоть. — Не стоит забывать, что это федеральные выборы, повестка во многом диктуется федеральным центром. Со своей стороны с поставленной задачей — организовать выборы в полном соответствии с законодательным полем — мы справились, — заключил мэр.

18 марта в Новосибирской области за Павла Грудинина проголосовали 213 707 избирателей (16,39%), за Владимира Путина — 926 858 (71,06%). Наибольший процент голосов Грудинин набрал в Барабинском (20,15%), Венгеровском (18,58%), Карасуксом (21,57%), Куйбышевском (20,17%) районах и Искитиме (17,9%). В остальных районах области, согласно данным Центризбиркома, за Грудинина проголосовали от 12 до 17% избирателей. В Новосибирске за кандидата от КПРФ свой голос в среднем отдали 17% горожан.

Фото: newstut.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Лидер группировки «Ленинград», а теперь и наставник шоу «Голос» Сергей…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…