Глава новосибирских коммунистов назвал успешным результат Грудинина в регионе

Watch 19 марта 2018 | Новости

В ходе президентских выборов 18 марта протестное голосование в Новосибирской области было одним из самых высоких, а результат Павла Грудинина по региону — успешный. Об этом в понедельник, 19 марта, журналистам рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Есть, над чем поразмыслить, — сказал Анатолий Локоть, комментируя результаты выборов президента. — Явка ниже, чем при выборах президента в 2012 г. в городе и области. Протестное голосование у нас в регионе одно из самых высоких. Все это говорит о том, что есть проблемы, которые не решены и которые остро воспринимаются новосибирцами. И надо думать над этими проблемами, надо стараться их решать».

По словам Локтя, важно, чтобы приезд министров, а также руководителей федерального уровня заканчивался конкретными решениями, «а не просто обещаниями с неопределенным сроком, с неопределенным результатом». По его мнению, «над этим надо крепко подумать».

Также мэр Новосибирска рассказал о традиционно высокой поддержке «левых», уточнив, что на отдельных избирательных участках результат у Грудинина «был просто выдающимся» — на небольших участках почти 50/50, что свидетельствует «о наличии проблем в аграрном секторе».

«Результат Грудинина по Новосибирску я считаю нормальным, успешным, — сказал Анатолий Локоть. — Не стоит забывать, что это федеральные выборы, повестка во многом диктуется федеральным центром. Со своей стороны с поставленной задачей — организовать выборы в полном соответствии с законодательным полем — мы справились, — заключил мэр.

18 марта в Новосибирской области за Павла Грудинина проголосовали 213 707 избирателей (16,39%), за Владимира Путина — 926 858 (71,06%). Наибольший процент голосов Грудинин набрал в Барабинском (20,15%), Венгеровском (18,58%), Карасуксом (21,57%), Куйбышевском (20,17%) районах и Искитиме (17,9%). В остальных районах области, согласно данным Центризбиркома, за Грудинина проголосовали от 12 до 17% избирателей. В Новосибирске за кандидата от КПРФ свой голос в среднем отдали 17% горожан.

Фото: newstut.ru

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…