На главную

ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 58,1006
56,4751


Президент «Сибмоста» ушел от уголовного преследования

Watch 04 апреля 2018 • Новости

Президент АО «Сибмост» избежал уголовного преследования по делу о сокрытии 17 млн рублей налогов. По ходатайству следователя суд назначил ему штраф в 200 тысяч рублей.

Как сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте, в 2017 г. у АО «Сибмост» образовалась задолженность по налогам. Добровольно мостостроительная компания требование об уплате налогов не исполнила, и ФНС были приняты меры по взысканию задолженности за счет имеющихся на счетах организации денежных средств.

Президент «Сибмоста», сообщает следствие, дабы не допустить взыскания, решил деньги скрыть «путем организации расчетов напрямую с контрагентами Общества за выполненные работы, минуя расчетные счета Общества».

По данным ведомства, подозреваемый вину в сокрытии денег признал и полностью возместил причиненный ущерб. 2 апреля текущего года по ходатайству следователя суд прекратил в отношении подозреваемого уголовное дело.

«Ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 200 тысяч рублей», — уточняет СК.

Фамилии президента компании следствие не называет. Известно, что в 2017 г. у «Сибмоста» было два президента. В начале года компанией руководил на тот момент ее основной владелец Альберт Кошкин (на фото крайний справа). А в марте прошлого года стало известно о назначении на должность президента «Сибмоста» экс-министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова (на фото крайний слева).

Одновременно с кадровыми переменами в компании, оказавшейся в сложной финансовой ситуации, шел процесс продажи акций предприятия, основной массой которых владели Альберт Кошкин и его сын, первый вице-президент «Сибмоста», депутат Заксобрания Владислав Кошкин.

Покупателем выступило «Объединенное мостостроительное предприятие», принадлежащее Сбербанку, АФК «Система» и «Звенигородской ДСК». Председателем совета директоров предприятия является совладелец банкротящейся компании «Волгомост» Туфан Садыгов.

1 марта 2018 г. стало известно об уходе Сергея Титова с поста президента «Сибмоста». Компанию возглавил первый вице-президент, выходец из «Волгомоста» Антон Гурьянов. А Титов стал советником президента и зампредседателя совета директоров АО.

Фото: НДН.инфо

16+

2018-04-04
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ляйсан Утяшева разберется с самозванцами
    Телеканал ТВ-3 приступил к съёмкам нового масштабного шоу «Наследники и самозванцы» – одной из главных премьер предстоящего сезона, которая должна заменить легендарный проект «Последний герой».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:49
  • У Сергея Лазарева растет Дисней
    Сергей Лазарев часто появляется вместе со своими детьми на различных светских мероприятиях.
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:47
  • В шоу «Голос» взяли нового наставника
    На Первом канале произошла неожиданная рокировка. В этом телевизионном сезоне сначала в эфире появится шоу «Голос. Дети» - именно его будут транслировать после финальных выпусков «Голос 60+».
    Опубликовано Суббота, 24 сентября 2022 14:45
  • Ксения Собчак рассказала про Израиль
    Новости о том, что Ксения Собчак якобы покинула страну, возникают уже давно и регулярно.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:07
  • Григорий Лепс стал дедушкой
    Григорий Лепс впервые стал дедушкой. Старшая дочь артиста Инга родила сына.
    Опубликовано Пятница, 23 сентября 2022 16:05
Наука