Британский суд объявил Кехмана мошенником, он должен 140 млн долларов

Watch 16 апреля 2018 • Новости

Британский суд признал художественного руководителя новосибирского оперного театра Владимира Кехмана мошенником и постановил взыскать с него более 140 млн долларов. Решение вынесено по иску Банка Москвы к экс-главе группы компаний JFC по делу о мошенничестве.

Художественный руководитель Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман признан британским судом мошенником и должен выплатить более 140 млн долларов Банку Москвы, который обратился в суд с иском к бывшему руководителю группы компаний JFC. Решение суд вынес в четверг, 12 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Претензии банка к экс-главе JFC Кехману сводились к тому, что он сыграл ведущую роль в получении двух кредитов — один на 140 млн долларов, второй на 305 млн рублей. В срок заемные средства, включая проценты по ним, возвращены не были. В 2015 году JFC была признана банкротом.

В совем иске банк указывал на то, что Кехман лично контролировал всю деятельность группы, в том числе через топ-менеджера Юлию Захарову, под руководством которой были составлены фиктивные отчеты. Согласно документам, в 2010 г. выручка JFC была завышена на 213 млн долларов, а дебиторская задолженность — на 198. На самом деле корпорация работала в убыток.

Владимир Кехман заступил на пост гендиректора новосибирского театра весной 2015 г. на фоне скандала вокруг оперы «Тангейзер» в постановке Тимофея Кулябина. В конце прошлого года перешел на пост худрука театра, после того как был признан банкротом по иску Сбербанка. Основными его кредиторами являются также «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк», «Юникредит банк», ООО «Аквамарин» и ООО «Пулковская торговая компания» и другие. Общая сумма долга составляет около 9 млрд рублей. Он выступал поручителем по займам группы JFC, обанкротившегося импортера фруктов, основателем которой является г-н Кехман.

В конце ноября 2017 г. стало известно, что Владимир Кехман освободился от уголовного преследования. Новый следователь сначала прекратил уголовное преследование обвиняемых (Владимира Кехмана и еще двух топ-менеджеров JFC) по статьям об особо крупном мошенничестве в сфере кредитования и об отмывании средств, добытых преступным путем. А затем возбудил уголовное дело о незаконном получении тех же кредитов (на 20,2 млрд рублей, которые в 2010—2011 гг. получили в банках фирмы группы компаний JFC). И предъявил фигурантам новое обвинение.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актер Роман Курцын хорошо знаком зрителям по драмам «Крым» и…
Одна из самых сильных участниц «Битвы экстрасенсов» за всю историю…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…