Центр «Антистихия» ожидает обрушения зданий в Новосибирской области в 2018 году

Watch 16 апреля 2018 • Новости

Входящий в МЧС центр «Антистихия» включил Новосибирскую область в число регионов с высоким риском обрушений зданий в 2018 г. Всего в списке 14 регионов, в том числе Москва и Санкт-Петербург.

Обрушившаяся во время весенних каникул перегородка в школе села Бобровка (Новосибирская область)

«Наибольшая вероятность обрушений элементов конструкций зданий и сооружений прогнозируется на территории Сибирского (Красноярский край, Кемеровская, Новосибирская области), Уральского (Свердловская, Челябинская области), Приволжского (Пермский край. Республика Татарстан, Нижегородская, Саратовская, Оренбургская области), Северо-Западного (Санкт-Петербург), Центрального (Московская область, Москва), Южного ФО (Ростовская область)», — цитирует РИА Новости документ центра «Антистихия».

По данным центра, входящего в структуру МЧС, «за 11 месяцев 2017 г. произошло 58 обрушений зданий и сооружений, что на 45% выше аналогичного периода прошлого года (40 ЧС и происшествий)».

В числе основных причин таких ЧС «называются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций».

Фото: vk.com/suzun_vk

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

На "Первом канале" продолжается показ сериала "Султан моего сердца". Зрителей,…
В 2019 году зрителей ждет множество интересных сериалов и фильмов.…
В конце январе состоится церемония вручения Национальной премии в области…
Везет тому, кто любое ОРВИ или ОРЗ переносит без осложнений.…