ясно
В Новосибирске
+14oC
$ 63,8272
70,6695

Суд попросил у мэрии документы о награждении Грудинина в честь 125-летия Новосибирска

Watch 17 апреля 2018 • Новости

Судья Центрального районного суда Сергей Малахов предложил мэрии Новосибирска предоставить документы о награждении кандидата в президенты России Павла Грудинина памятным знаком «За труд на благо города», выпущенным в честь 125-летия Новосибирска. Законность награды оспорила группа новосибирских активистов.

«Предоставить удостоверение и другие документы, как было сформулировано: если письменно, то письменно, если устно, то устно, — обратился Сергей Малахов на предварительном судебном заседании 17 апреля к представителю мэрии. — Обязать предоставить эти документы мы не можем, можем только предложить. Если не предоставят, то это право ответчика. Тогда будем исходить из тех материалов дела, которые уже имеются».

В ответ на поданный в суд 21 февраля иск от четырех новосибирцев (Михаила Агапова, Сергея Дьячкова, Георгия Михайлова и Олега Горбулёва) мэрия подала отзыв, аргументируя тем, что награждение Павла Грудинина знаком к 125-летию Новосибирска не нарушает Устава города и не выходит за рамки компетенции мэра.

В случае, если мэрия сама не предоставит всю полноту документов, истцы намерены ходатайствовать об истребовании доказательств.

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин за месяц до дня голосования (18 марта) посетил Новосибирск, где, во время своего выступления в кинотеатре им. Маяковского, получил от городских властей памятный знак «За труд на благо города» с 125-летнему юбилею Новосибирска.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука