Минфин назвал главных налогоплательщиков Новосибирской области

Watch 18 апреля 2018 • Новости

В первом квартале работающие в Новосибирской области компании перечислили в бюджеты всех уровней 42,4 млрд рублей налогов и 27,2 млрд рублей страховых взносов. Минфин региона назвал главных налогоплательщиков области.

Так, по итогам первого квартала 2018 г. десять налогоплательщиков перечислили в бюджет столицы Сибири 361 млн рублей или 10,1% от общей суммы поступлений. Всего в город поступило 3,5 млрд рублей налогов

Каждый десятый рубль налогов пришелся на РЖД, соцстрах, авиакомпанию «Сухой», «Сибэко», «Сбербанк», Сибирское главное управление ЦБ, УМВД по Новосибирску и области, Единый расчетный центр Минобороны и СО РАН.

Главными налогоплательщиками области оказались «Сбербанк», пивоваренная компания «Балтика», «Сибисркий антрацит», «Сибирский ЛВЗ», «Пивоварня Москва – Эфес», «Разрез Восточный», «Сибэко», ЗАО «Энергопром – Новэз», «Новосибирский завод химконцентратов», «Объединенные пивоварни Хейнекен».

На долю этих компаний пришлось 18,2% собранных в области налогов, или 5,2 млрд рублей. Всего в консолидированный бюджет региона поступило 28,9 млрд рублей налогов.

13,4 млрд рублей ушло в федеральный бюджет. Главными «федеральными» налогоплательщиками в регионе стали «Холидей», «Сибирский ЛВЗ», «Сибэко», «Новосибирскнефтегаз», «Новосибирский завод химконцентратов», «Региональные электрические сети», ООО «Рич Фэмили», ООО «Восточная техника», «Новосибирскавтодор» и ООО «НПП Триада-ТВ». На долю этих компаний пришлось больше 28% «федеральных налогов».

Главными плательщиками взносов на обязательное социальное страхование в первом квартале года стали «Сбербанк», Сибирское главное управление ЦБ, «Авиакомпания Сибирь», «авиакомпания «Сухой», «Холидей», «Сибэко», ФПК, ООО «Глобус» и ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ». На их долю пришлось больше четверти взносов.

Фото: kvedomosti.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…