fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+15oC
$ 73,0397
86,6178


Новосибирцам предложат военно-исторические маршруты по области вместо дач и Таиланда

Watch 28 апреля 2018 • Новости

Новосибирские власти озаботились развитием внутреннего туризма, краеведения и патриотического воспитания. Сенатор от региона Надежда Болтенко предлагает потратить бюджетные деньги на создание «военно-исторических маршрутов» по территории региона.

Об этом представитель Новосибирской области в Совете Федерации заявила во время заседания «Совета по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания населения Новосибирской области при губернаторе Новосибирской области».

Последний, врио губернатора Андрей Травников, рассказал собравшимся о незнании жителями Новосибирска своего региона, предложив развивать краеведение в регионе.

«Я много сегодня езжу по территории Новосибирской области. И иногда сожалею, что многие жители столицы, мегаполиса всю эту красоту нашего разнообразного края могут не узнать. Мы живем в век урбанизации, и жители Новосибирска за всю свою жизнь могут дальше дачного участка в Новосибирской области не побывать. Сегодня людям проще получать информацию и проще планировать маршрут своего отпуска куда-нибудь во Вьетнам, или Таиланд, чем узнать, чем знаменит Сузун, Карачи, Колывань», — сказал он.

Сенатор Надежда Болтенко в свою очередь заявила о необходимости заложить на 2019 г. в бюджете средства на «создание специальных маршрутов на территории Новосибирской области». «Именно военно-исторические маршруты», — сказала Болтенко, не пояснив, что именно она имеет ввиду под «военно-историческими» маршрутами.

Фото: council.gov.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука