fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 73,4261
87,2889


Тихон рассказал как привлекательный Запад, тату и шансон мешают ему воспитывать патриотов

Watch 28 апреля 2018 • Новости

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон выступил в субботу, 28 апреля, на заседании Совета по патриотическому воспитанию. Он заявил, что воспитывать патриотов трудно, пока молодежь привлекает «цивилизации, которые нам чужды».

«Когда праздники проводятся у нас какие-то западные — хэллоуины, праздники красок (Праздник красок Холи — бенгальский новый год, праздник весны в Индии — ред.), еще какие-то зомби, то вообще непонятно, почему нельзя проводить праздники свои, традиционные, которые заставляют по-новому взглянуть на свою историю и культуру», — возмутился Тихон.

По мнению митрополита воспитанию патриотизма мешают западные субкультуры, а также русский мат, тату и шансон.

«Много лет занимаюсь проблемой патриотического воспитания. Конечно, школы и вузы очень нуждаются в таком воспитании. Когда беседуешь с ребятишками — что такое русский мир, русская цивилизация, они просто пожимают плечами. Спрашиваешь — а кто же вы? Готы, эмо, панки, рокеры… Они связаны этими западными субкультурами, которые размыли идентичность в них, размыли чувство национального достоинства, понятий национальных», — считает митрополит.

По его словам, «школа, вузы сейчас наводнены различными субкультурами».

«Особенно уголовные субкультуры, которые насаждаются у нас. Это и мат, который проникает в культуру, литературу и в театр. Это тату и шансон», — заявил Тихон.

Он также увидел проблему в привлекательности западной цивилизации для российской молодежи и помеху в деле патриотического воспитания.

«Пока будут привлекательны цивилизации, которые нам чужды и далеки от нас, трудно будет воспитать ответственного и совестливого гражданина и патриота России», — заключил он.

Тихон считает, что примером для молодого поколения должны быть погибшие в Сирии и других горячих точках российские военнослужащие.

«Очень большой интерес у населения к современным героям нашим. Тем, кто воевал в Сирии, других горячих точках, и погибли за нашу Родину. Когда беседуешь с их родственниками, и они рассказывают, что это за личности, то у молодежи, конечно, бывает очень большой интерес к таким героям. И они хотят брать с них пример и сделать его главным в своей жизни», — сказал митрополит.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Александр · 2 г. назад
    Вы сделайте нашу страну такой, чтобы другие стремились в нашу цивилизацию, а не наоборот. Но это же сложнее, чем людям мозги засирать, что у нас великая страна, и жить при этом, я извиняюсь, в д...ме. :-x
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Александр · 2 г. назад
    Молодец какой, за молодежь решил, какие цивилизации ей чужды.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука