На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 72,5602
85,4614


Почетный банкрот. Суд решил пустить имущество Альберта Кошкина с молотка

Watch 04 мая 2018 • Новости

Процедуру реализации имущества ввел суд в отношении признанного банкротом председателя совета директоров «Сибмоста» Альберта Кошкина. В реестре требований кредиторов почти 5 млрд рублей.

«Признать Кошкина Альберта Александровича (29.02.1940 г.р.) банкротом. Ввести процедуру реализации имущества (…)Должник обязан (…) передать финансовому управляющему все имеющиеся у него банковские карты. Финансовый управляющий (…) обязан принять меры по блокированию операций с банковскими картами по перечислению денежных средств на основной счет должника», — говорится в решении суда.

В декабре прошлого года новосибирский арбитраж ввел в отношении Альберта Кошкина процедуру банкротства — реструктуризацию долгов. Ранее аналогичная процедура была введена в отношении Владислава Кошкина, сына Альберта Кошкина, топ-менеджера «Сибмоста» и депутата регионального заксобрания. Иск подавал «Экспобанк», которому «Сибмост» задолжал 178,6 млн рублей, а бывшие основные владельцы компании отец и сын Кошкины выступали поручителями по кредиту компании.

Как следует из материалов суда, сейчас в реестре требований пяти кредиторов и ФНС 4,959 млрд рублей. Основными кредиторами выступают «Сбербанк», которому Кошкин задолжал больше 3 млрд рублей, и «Бинбанк» — задолженность 1,3 млрд рублей.

Суд также принял к рассмотрению для включения в реестр требования «Экспобанка» на 37 млн рублей и «Альфа-банка» на 8 млн рублей.

Ранее «Экспобанк» обратился к мэру Новосибирска Анатолию Локтю с предложением лишить Альберта Кошкина звания «Почетный житель Новосибирска», которого тот был удостоен в 2010 г. «за большой вклад в социально-экономическое развитие города Новосибирска».

Согласно сведениям, представленным финансовым управляющим Вероникой Мещан, Кошкину-старшему принадлежат 11 соток земли (по данным публичной карты Росреестра, кадастровая стоимость участка превышает полмиллиона рублей) и жилой дом в районе Пашиного лога в Морском сельсовете. А также 1% в уставном капитале ООО «Финтрансинвест» (По данным справочника Rusprofile, еще 99% компании принадлежит Лидии Кошкиной, супруге должника). У Кошкина есть 5,5 млн рублей на расчетных счетах и гаражный бокс, следует из материалов суда. Кошкин имеет ежемесячный стабильный доход.

«Из отчета финансового управляющего следует, что реальной возможности восстановления платежеспособности должника не имеется», — говорится в решении суда.

Также Вероника Мещан признала невозможность установить признаки преднамеренного банкротства и не обнаружила признаков фиктивного банкротства. Согласно материалам суда, «выявлены сделки должника, несоответствующие рыночным условиям».

Ранее Вероника Мещан потребовала расторжения брачного контракта Кошкина-старшего. Заявитель полагает, что «в результате заключения брачного договора причинен вред имущественным правам кредиторов, выразившийся в уменьшении размера имущества должника». И просит суд признать брачный договор Кошкиных недействительным.

Суд назначил отчет финансового управляющего Альберта Кошкина на 23 октября.

Фото: sibselmasch-spez.ru

2018-05-04
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука