fbpx
пасмурно
В Новосибирске
-17oC


Барабинский стрелок. Подробности

Watch 10 мая 2018 • Новости

Прокуратура инициировала проверку колледжа в Барабинске после того как 16-летний студент открыл огонь из ружья во время занятий, а затем покончил с собой. Трагедия произошла утром 10 мая.

Прокуратура проверяет соблюдение законодательства об образовании и антитеррористической защищенности образовательного учреждения. По ее результатам будет дана оценка действиям должностных лиц.

Утром в четверг, 10 мая, 16-летний (СКР сообщает о 17-летнем стрелке) студент барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина пришел на занятия с охотничьим гладкоствольным ружьем. И «из личных неприязненных отношений» выстрелил в сторону однокурсников.

По данным следствия, парень стрелял в сокурсника, а не просто в сторону учащихся.

Парень получил ранение плеча. Еще двое молодых людей выпрыгнули в окно второго этажа. Один из них получил перелом голеностопных суставов обеих нижних конечностей, другой — перелом стопы.

После этого нападавший вышел в коридор и выстрелил себе в голову. Юноша скончался на месте. Пострадавшие госпитализированы. Получивший огнестрельное ранение находится на операции.

brbnsk1

По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело. В настоящее время проводятся следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе медицинские, медико-криминалистическая, баллистическая и другие.

Что послужило причиной конфликта доподлинно не известно. По информации в соцсетях, стрелка постоянно задирали. Как сообщает gorsite.ru со ссылкой на одного из учащихся колледжа, когда стрелявший юноша зашел в класс, он крикнул нацистское приветствие Адольфа Гитлера и стал стрелять по первым попавшимся ребятам. По словам парня, выстрела было два, а в окно выпрыгнули трое. Остальные студенты легли на пол.

По данным паблика «АСТ-54», покончивший с собой парень пронёс ружьё в разобранном виде в портфеле.

Ранее в Барабинск отправился врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, отменив запланированную поездку в Ордынский район. На место также направляются члены рабочей комиссии по проведению оперативного расследования ЧП, которая была создана по поручению главы региона. Комиссию возглавил заместитель министра образования Новосибирской области — начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин.

Фото: «АСТ-54»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука