Форму договора с казаками о «содействии» властям учредили в Новосибирской области

Watch 11 мая 2018 • Новости

Порядок заключения соглашений с казачьими обществами о содействии властям «в осуществлении установленных задач и функций» учредили в Новосибирской области. Постановление подписал врио губернатора Андрей Травников.

Казаки, НОДовцы и другие пришедшие на митинг с участием Алексея Навального. Новосибирск. 7 июня 2015 г.

Порядок заключения договоров с казаками «об оказании ими содействия» областным властям «в осуществлении установленных задач и функций» предполагает подписание соглашения на уровне губернатора, либо уполномоченного им должностного лица.

Помимо порядка создана и форма договора с казаками, согласно которой казаки «берут на себя обязательства по оказанию содействия» властям региона в осуществлении некоего набора функций.

Также казаки обязуются содействовать властям «с соблюдением дисциплины, требований по охране труда, технике безопасности, проявлять организованность, творческую инициативу». А власти оказывать казакам «консультативную и методическую помощь», «своевременно осуществлять финансирование» и т.д.

Договор может быть как срочным, так и заключенным на неопределенное время.

Сами функции и задачи областной власти, коим по договору должны будут «содействовать» казаки в постановлении и приложениях к нему никак не конкретизируются. В форме договора под них оставлено пустое поле, в котором, вероятно, и должен уточняться предмет соглашения.

Последнее «содействие» властям со стороны казаков 5 мая в Москве обернулось скандалом. Люди в казачьей форме нагайками избили участников несогласованного митинга «Он нам не царь», прошедшего в минувшую субботу в российской столице и по всей стране. При этом полиция задерживала только участников митинга, а казаков не трогала. Правозащитники заявили об опасности делегирования государством комы бы то ни было своей монополии на насилие. А казаки и московские власти открестились от каких-либо договоренностях относительно митинга.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • J011Y RoGeR · 4 мес. назад
    Давайте лучше платить ролевикам и реконструкторам. Они более адекватные, лучше владеют оружием, костюмы интереснее и не выёбываются.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 2
  • Александр Кутник · 4 мес. назад
    С чего это представители писачества слово "содействие" взяли в кавычки? Быть может автор против содействия государственной власти? Назови себя. Выскажись прямо.
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…