На главную

пасмурно
В Новосибирске
-18oC
$ 77,3649
87,5925


Форму договора с казаками о «содействии» властям учредили в Новосибирской области

Watch 11 мая 2018 • Новости

Порядок заключения соглашений с казачьими обществами о содействии властям «в осуществлении установленных задач и функций» учредили в Новосибирской области. Постановление подписал врио губернатора Андрей Травников.

Казаки, НОДовцы и другие пришедшие на митинг с участием Алексея Навального. Новосибирск. 7 июня 2015 г.

Порядок заключения договоров с казаками «об оказании ими содействия» областным властям «в осуществлении установленных задач и функций» предполагает подписание соглашения на уровне губернатора, либо уполномоченного им должностного лица.

Помимо порядка создана и форма договора с казаками, согласно которой казаки «берут на себя обязательства по оказанию содействия» властям региона в осуществлении некоего набора функций.

Также казаки обязуются содействовать властям «с соблюдением дисциплины, требований по охране труда, технике безопасности, проявлять организованность, творческую инициативу». А власти оказывать казакам «консультативную и методическую помощь», «своевременно осуществлять финансирование» и т.д.

Договор может быть как срочным, так и заключенным на неопределенное время.

Сами функции и задачи областной власти, коим по договору должны будут «содействовать» казаки в постановлении и приложениях к нему никак не конкретизируются. В форме договора под них оставлено пустое поле, в котором, вероятно, и должен уточняться предмет соглашения.

Последнее «содействие» властям со стороны казаков 5 мая в Москве обернулось скандалом. Люди в казачьей форме нагайками избили участников несогласованного митинга «Он нам не царь», прошедшего в минувшую субботу в российской столице и по всей стране. При этом полиция задерживала только участников митинга, а казаков не трогала. Правозащитники заявили об опасности делегирования государством комы бы то ни было своей монополии на насилие. А казаки и московские власти открестились от каких-либо договоренностях относительно митинга.

Фото: НДН.инфо

16+

2018-05-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
  • Дайнеко бьется за алименты
    Виктория Дайнеко подала в суд на своего бывшего супруга - музыканта Дмитрия Клеймана.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:16
  • Доможирова почувствовала себя Евой
    Актриса Марина Доможирова, известная по сериалам «Скорая помощь» и «Морские дьяволы», выходившим в эфир на канале НТВ, вернулась из отпуска, который провела со своим другом на Шри-Ланке.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 14:00
  • Гузеева в шоке от ковидных ограничений в Германии
    Лариса Гузеева отправилась восстановить свое здоровье в один из пригородов Берлина. Гуляя по улицам, ведущая передачи «Давай поженимся!» была сильно удивлена антиковидными мерами, которые действуют сейчас в Европе.
    Опубликовано Понедельник, 24 января 2022 13:58
Наука