Верховный суд отказал в переносе дела экс-чиновницы мэрии Новосибирска Стыниной в другой регион

Дело 1500 квартир
Watch 11 мая 2018 • Новости

Верховный суд РФ отказал в переносе рассмотрения дела бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светланы Стыниной в другой регион. На смене региона рассмотрения дела ранее настаивал адвокат Стыниной Михаил Багмет.

Согласно карточке производства, дело № 67-УД18-2П «по заявлению об изменении подсудности» поступило в Верховный суд 25 апреля и было передано судье тот же день. Первое заседание, назначенное на 8 мая, было отложено. Рассмотрение состоялось в четверг, 10 мая. Суд постановил оставить заявление без удовлетворения.

По мнению суда, доводы о необходимости переноса дела в другой регион основаны не на фактических данных, а суждения адвоката по своему характеру произвольны. Суд также отметил, что они не свидетельствуют о том, что судьи Новосибирска и Центрального районного суда неспособны объективно и беспристрастно рассмотреть уголовное дело.

В декабре 2017 г. адвокат бывшей чиновницы мэрии Новосибирска Светланы Стыниной направил прошение в Верховный суд РФ с просьбой заняться делом о хищении 1 500 муниципальных квартир. В тексте Михаил Багмет акцентировал, что не уверен в беспристрастности и независимости новосибирских судов. По его мнению, Стынина 10 лет была руководителем комитета, а затем управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска. К ней за получением в собственность муниципального жилья обращались работники прокуратуры, МВД, ФСБ и облсуда.

Уголовное дело в отношении Светланы Стыниной и ее заместителя Андрея Гудченко было передано в суд для рассмотрения по существу в марте 2018 г. ,

В конце 2017 г. в Дзержинском районном суде завершилось чтение приговора в отношении директора агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина, его супруги, оценщицы, Валерии Селякиной, экс-заместителя начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрея Гудченко и риелтора Людмилы Епихиной. В общей сложности судья Елена Голубинская назначила им 14 лет лишения свободы.

Фото: infonsk.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…