Казаки будут выписывать сибирякам штрафы за неправильную парковку

Watch 14 мая 2018 • Новости

Мэрия соседнего Омска заключила договор с казаками — теперь они будут фиксировать нарушения правил парковки. В Новосибирской области ранее учредили форму договора о содействии властям «в осуществлении установленных задач и функций».

О новой деятельности омских казаков рассказали пользователи соцсетей: «Казаки теперь ходят и фотографируют не правильно припаркованные авто на левом берегу вдоль Лукашевича. Потом придут штрафы владельцам».

Как сообщает омское ИА «Город55» со ссылкой на полицию региона, «договор с казаками был заключен администрацией города Омска, с сегодняшнего дня (14 мая – ред.) представители казачества в самом деле будут проводить подобные надзорные мероприятия с целью пресечения правонарушений».

Как сообщал НДН.инфо, ранее омский казак с камерой фиксации нарушения скоростного режима получил по носу от местного водителя, которому не понравилось место установки камеры. После чего охранявшему камеру казаку приехала на помощь Росгвардия. Вскоре нападавший был задержан.

Право фиксировать автонарушения при помощи камер на треногах вместе с самими камерами омским казакам предоставили несколько лет назад в рамках соглашения с региональным МВД. Собранная информация о нарушениях передается в ГИБДД, за это казаки получают вознаграждение. В среднем за день охраны комплекса фиксации им платят около тысячи рублей.

Власти Новосибирской области на минувшей неделе утвердили порядок заключения соглашений с казачьими обществами о содействии властям «в осуществлении установленных задач и функций». Постановление подписал врио губернатора Андрей Травников. Помимо порядка, учреждена и форма договора с казаками, согласно которой казаки не безвозмездно «берут на себя обязательства по оказанию содействия» властям региона в осуществлении некоего набора функций.

Фото: 55.мвд.рф

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…