КПРФ обсуждает разделение постов губернатора и премьера после выборов в НСО

Выборы губернатора 2018
Watch 16 мая 2018 • Новости

Разделение должностей губернатора и главы правительства обсуждают сегодня в КПРФ. Такую модель, они, возможно, предложат в случае победы своего кандидата на выборах главы Новосибирской области.

Об этом на пресс-конференции в обкоме КПРФ в среду, 16 мая, заявил секретарь ЦК партии Сергей Обухов.

По его словам, задача столичных гостей (вместе с Обуховым в пресс-конференции участвовал Виктор Пешков, советник лидера КПРФ Геннадия Зюганова) — «обеспечить всеми необходимыми материалами процедуры по выдвижению кандидата в губернаторы (Новосибирской области — ред.), которые пройдут в ЦК». Сам Обухов поддерживает решение обкома — выдвигать в губернаторы от партии мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

В числе мероприятий, которые за два дня успели провести и принять в них участие представители ЦК Обухов назвал «встречи с научным сообществом, представителями бизнеса и была встреча с г-ном Толоконским (главный советник мэра Новосибирска, экс-губернатор Новосибирской области и Красноярского края Виктор Толоконский — ред.)». «Мы изучали межэлитные отношения, позиции структур власти, околовластных структур», — поведал Обухов.

На вопрос НДН.инфо об итогах встречи с бизнесом и источниках финансирования предстоящей кампании, Сергей Обухов ответил:

«Мы не решали эти (финансирования кампании — ред.) задачи. Мы зондировали реакцию, возможные формы командной работы команды Локтя на этих выборах. Возможность заранее сформировать правительство Новосибирской области».

НДН.инфо: «Предлагаете кому-то должности?»

Сергей Обухов: «Обсуждается идея разделить посты губернатора и председателя правительства при губернаторе Локте. Но это только набор идей».

Ранее, рассказывая в интервью НДН.инфо, о планах своего участия в избирательной кампании Виктор Толоконский объявил: «Я готов обществу предложить модель, когда какие-то управленческие недостатки или неопытность мэра я компенсирую своими компетенциями».

«Я готов не просто советовать, я готов работать. Пусть мне покажут из того лагеря, какие у них есть компетенции управления, которые были бы сильнее моего понимания — как это надо делать. И этим я, безусловно, смогу укрепить Анатолия Евгеньевича, чтобы он больше говорил о политических материях, а я говорил об управленческих. Я способен принимать серьезные управленческие решения», — сказал он.

В Красноярском крае, где Виктор Толоконский был губернатором в 2014-2017 гг. должности губернатора и главы правительства региона разделены. Правда, такая система существовала там и до прихода Толоконского.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 5
  • Reptiloid · 4 мес. назад
    Вот до чего же нахальный народец... их в дверь - они в окно, их в окно - они в дымоход....
    Боже, храни Новосибирскую область от Толоконского и его марионетки - "красного мэра"
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…