На главную

снег
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Московские коммунисты пожаловались на вологодскую погоду в Новосибирске

Watch 16 мая 2018 • Новости

Для секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова победа мэра Новосибирска Анатолия Локтя на предстоящих губернаторских выборах очевидна как «восход солнца». Однако пока, сетует коммунист, в Новосибирске установилась вологодская погода.

«Для меня лично то, что Локоть станет губернатором Новосибирской области, так же неизбежно, как и восход солнца. Хотя с солнцем напряженка. Мы так поняли, что у вас сплошная вологодская погода. Но я думаю, что тучи разойдутся и будет новосибирская погода, а не вологодская», — отметил Обухов во время встречи с журналистами в среду, 16 мая.

По словам секретаря ЦК компартии, социология КПРФ «показывает, что больше половины избирателей Новосибирской области допускают возможность проголосовать за Локтя как губернатора».

Вместе с тем социология коммунистов, по словам Обухова, показывает, что узнаваемость врио губернатора Новосибирской области, экс-мэра Вологды Андрея Травникова чуть больше 40%. «Я говорю об открытом вопросе, а не вопросе с подсказкой», — уточнил секретарь ЦК КПРФ.

По словам Сергея Обухова, когда социологи в форме открытого вопроса спрашивали россиян "Знаете ли вы, кто президент России?", только 85% сказали — Владимир Путин. «По городу у Локтя (узнаваемость) под 70% на открытом вопросе, по области, конечно, меньше», — рассказал представитель партии.

А вообще, по словам Сергея Обухова, «любые рейтинги сегодня просто бессмысленны».

Выборы губернатора Новосибирской области пройдут 9 сентября. О своем участи в кампании заявили первый секретарь новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и врио губернатора области Андрей Травников, выдвигаемый «Единой Россией». Как ожидается, официальный старт избирательной кампании будет дан на сессии Заксобрания области 9 июня.

Фото: kprfnsk.ru

18+

2018-06-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука