Суд оставил под стражей экс-замглавы сибирского Росрезерва до зимы

Watch 17 мая 2018 • Новости

Суд продлил на полгода срок ареста бывшего замглавы сибирского окружного управления Росрезерва Илгиза Гарифуллина. Экс-чиновника взяли после появившихся подозрений в получении им Porsche Cayenne за 6 млн рублей в качестве взятки, а при обыске обнаружили у него целый автопарк дорогих иномарок, ружья, дорогие часы.

Заельцовский районный суд Новосибирска начал разбирательство по делу бывшего замглавы сибирского управления Росрезерва Илгиза Гарифуллина. Его обвиняют по 10 эпизодам получения взяток в особо крупном размере и двух мелких взятках. Все преступления, по версии обвинения, были совершены Гарифуллиным с июля 2014 г. по май 2016 г.

В ходе предварительных слушаний по его делу защита ходатайствовала о возвращении дела прокурору «для устранения препятствий его рассмотрения судом». А также просила суд изменить меру пресечения для находящегося под стражей экс-чиновника.

Суд адвокатам отказал, продлив срок содержания под стражей Илгиза Гарифуллина на полгода.

Также на скамье подсудимых оказался бывший представитель ЗАО «Ленпромтранспроект» Станислав Кабанячий. Он обвиняется в даче взятки чиновнику (тот самый Porsche Cayenne за 6 млн рублей) в качестве благодарности за содействие в заключении многомиллионного контракта с Росрезервом.

В июне 2016 г. Следственный комитет показал несметные богатства чиновника ведомства — коллекцию дорогих наручных часов, охотничьих ружей и материальных ценностей в виде девяти миллионов рублей и 200 тысяч долларов США.

Из банковской ячейки также были изъяты 29 млн рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов США. В ходе выемки в банке из ячейки, арендуемой женой Гарифуллина, изъяты 35 млн рублей и 100 тысяч долларов США. Общая сумма изъятых денежных средств составила 135 млн рублей. При этом годовой доход Гарифуллина исчислялся 558 тысячами рублей.

В начале 2017 г. суд принял решение о конфискации имущества бывшего заместителя руководителя Управления Росрезерва по СФО Илгиза Гарифуллина. По решению суда в пользу государства отошли наличные, недвижимость, парк автомобилей премиум-класса, коллекция часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 млн рублей.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…