Мальчику удалили яичко в больнице под Новосибирском из-за ошибки врача

Watch 21 мая 2018 • Новости

Врач Убинской центральной больницы неверно поставил диагноз мальчику. Вместо экстренной операции он назначил пациенту консервативное лечение и уехал в командировку. В результате из-за развившегося некроза мальчику удалили правое яичко, на врача завели уголовное дело, расследование которого общественники попросили проверить на коррупционную составляющую. Подозрения активистов следствие опровергло.

Следственный отдел Барабинска проверил ход расследования уголовного дела, заведенного на врача Убинской ЦРБ Андрея Босхомжиева, ошибка которого стоила ребенку полового органа, говорится в сообщении фонда «Гражданский патруль». Врачу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Проверка расследования уголовного дела была инициирована общественниками по просьбе родителей мальчика. Заведения уголовного дела на врача они добивались 2,5 года.

История началась с того, что в Убинскую ЦРБ за экстренной помощью обратились родители мальчика из-за ухудшения самочувствия ребенка. Дежурный хирург
Андрей Босхомжиев пациента толком не осмотрел, пишут общественники, заподозрил у него аппендицит или кишечную колику и вместо экстренной операции назначали консервативное лечение, мотивируя тем, что ему нужно ехать в командировку.

«После этого о маленьком пациенте забыли. И только на следующий день установили диагноз: перекрут правого яичка на 360 градусов, некроз яичка, эпидимит. Впоследствии экспертиза установила, что удаления детородного органа можно было избежать, если бы дежурный врач надлежаще осмотрел пациента», — говорится в сообщении общественников.

В ответе отмечено, что уголовное дело находится в производстве руководителя следственного отдела Барабинска.

«Нарушений действующего законодательства Российской Федерации при расследовании данного уголовного дела, в том числе свидетельствующих о коррупционных связях у сотрудников следственного отдела не выявлено» — сказано в ответе Барабинского межрайонного следственного отдела.

Фото: ysia.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…