Бывший губернатор Новосибирской области стал топ-менеджером крупного металлотрейдера

Watch 19 июня 2018 • Новости

Экс-глава Новосибирской области Василий Юрченко вышел на работу в одном из крупнейших российских металлотрейдеров — холдинге «Металлсервис». Под управлением группы находится в том числе Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина.

«Должность — заместитель генерального директора одной из управляющих компаний в структуре «Металлсервиса», — рассказал сам Юрченко «Интерфаксу», отказавшись от дальнейших комментариев.

«Металлсервис» имеет в регионах России ряд дочерних компаний, которые находятся под управлением УК «Регионбизнеспроект». Эта же компания управляет и ПАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина» (НМЗК). На предприятии не скрывают, что Василий Юрченко является представителем управляющей компании завода.

По данным сайта ГК «Металлсервис», холдинг эксплуатирует сеть складов металлопродукции в 19 городах РФ, занимается также первичной переработкой металла. Выручка головной компании холдинга, по данным «СПАРК-Интефракс», в 2017 г. составила 78 млрд рублей, чистая прибыль — 1,4 млрд рублей.

Василий Юрченко был губернатором Новосибирской области в 2010—2014 гг. В 2017 г. суд признал его виновным в превышении должностных полномочий при отмене аукциона по продаже земельного участка на ул. Чаплыгина в Новосибирске.

Здесь когда-то предполагалось строительство гостиницы. Ущерб для бюджета от так и не состоявшейся сделки, оцениваемый обвинением в 14 млн рублей, суд не признал, «поскольку продажи не было, а суд не основывается на предположениях».

В итоге Юрченко был приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Ущерб от отмены аукциона составил 135 тысяч рублей. В такую сумму были оценены расходы на организацию торгов и размещение информации о них в СМИ.

Фото: НДН.инфо

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…