Продававшего данные об умерших новосибирцах майора полиции заставили заплатить штраф

Watch 19 июня 2018 • Новости

Судебные приставы взыскали с бывшего полицейского уголовный штраф за взяточничество. Слуга закона решил подзаработать, продавая ритуальным агентствам данные об умерших горожанах.

Сотрудники двух ритуальных агентств решили развивать бизнес и обратились с предложением «бартера» к майору полиции. По договору страж закона должен был «сливать» им поступающую в дежурную часть информацию о фактах смерти и персональные данные умерших лиц. Взамен за каждый заключенный договор о ритуальных услугах компании обязались переводить «премиальные» на банковский счет полицейского.

«Майор полиции решил воспользоваться своим служебным положением, и в результате незаконных действий получил 50 000 рублей от одного ритуального агентства и 65 000 рублей от другого». – сообщают в СУ СК РФ по НСО.

Незаконный бизнес скрыть не удалось и за получение взятки суд приговорил экс-полисмена к условному лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев с испытательным сроком 4 года, а также к штрафу в доход государства 135 000 рублей. Суд также лишил его права служить в правоохранительных органов на срок 1 год 6 месяцев.

Платить штраф осужденный не торопился. Тогда, чтобы ускорить процесс, судебный пристав-исполнитель вынес постановления о временном ограничении на выезд должника, а также о запрете на регистрационные действия в отношении его машины Honda-CRV. После чего мужчина моментально оплатил штраф в полном объеме.

Фото: Youtube.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Российская актриса Дарья Егорычева скончалась на 38-м году жизни.
Каждый новый сезон в популярнейшем сериале "Склифосовский" на телеканале "Россия…
В столичном элитном кинотеатре "Москва" состоялась премьера фильма "Затерянные во…
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …