Заставить новосибирский минздрав общаться с журналистами пообещал врио губернатора

Watch 19 июня 2018 • Новости

Поликлиника ЦКБ СО РАН, которая обслуживает ученых Академгородка, фактически прекращает свое существование. Массово увольняется персонал, а руководство учреждения не предпринимает мер для исправления ситуации. С людей в виде пожертвований собирают деньги за обслуживание. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников пообещал разобраться в ситуации, а заодно рассмотреть вопрос общения регионального минздрава с представителями СМИ.

Ведомственная поликлиника ЦКБ СО РАН, которая обслуживает членов-корреспондентов, академиков и ведущих ученых новосибирского Академгородка, фактически прекращает свое существование. В настоящий момент там работает лишь половина врачей, на прошлой неделе заявление об уходе подала последний терапевт. Врачи работают на поставки по три раза в неделю.

Пациенты и работник поликлиники жалуются, что никаких действий к исправлению ситуации руководство учреждения в лице главного врача ЦКБ СРО РАН Евгения Комаровского, не предпринимает. Из поликлиники вывозится оборудование прекращено оказание бесплатной стоматологической помощи.

«Этот объект Академгородка не безпроблемный, он достался нам в не в очень хорошем состоянии, мы несколько лет добивались его передачи региональному минздраву, — признал Травников. — Я подключусь, в том числе и к вопросам общения регионально минздрава с журналистами. С другой стороны, неправильно, когда СМИ являются участниками конфликтов... Ситуация в ЦГБ Академгородке особенная. Разработан отдельный порядок. Но мне бы не хотелось, чтобы внутри коллектива проблемы решались через средства массовой информации. Если есть недоработки нарушения, будем помогать и указывать… Но ситуация, что больница идет к закрытию и ликвидации… Такого не будет. Она находится под управлением регионального минздрава».

Бывший директор «Новосибоблфарма» Евгений Комаровский был назначен главврачом ЦКБ СО РАН в феврале 2018 г. Из «Новосибоблфарма» он ушел в связи со скандалом, разразившимся в Новосибирской области осенью 2017 г. из-за дефицита инсулина.

Фото: academ.info

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…