Глава Минтранса прогулялся по местам «Обского городского венецианского фестиваля»

Watch 21 июня 2018 • Новости

Врио министра транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский утром в четверг, 21 июня, провел внеплановую проверку работ по устранению подтопления подземных переходов под трассой Новосибирск — аэропорт Толмачево в городе Оби.

Еще в апреле этого года во время визита в Обь врио губернатора Андрея Травникова местные власти получили указание установить капитальные настилы в затапливаемом переходе под федеральной трассой. После ливня 10 июня настилы частично смыло. А жители города устроили в переходе «Обской городской венецианский фестиваль», сняв действо на видео.

В Обь с проверкой Костылевского также отправил Травников. В правительстве региона подчеркивают, что «поводом к решению главы региона послужили обращения граждан о длительных сроках принятия первоочередных мер по решению проблемы».

Власти информируют, что сейчас в самой низкой точке — на пешеходном переходе в районе остановки «Октябрьская» в городе Оби — вода регулярно откачивается с помощью мотопомпы, здесь установлены временные деревянные настилы в два слоя.

«Ситуация на сегодняшний день непростая, потому что осадки не прекращаются и жалобы граждан продолжают поступать, — говорит Костылевский. — Глава региона недоволен таким состоянием дел. Железобетонные постоянные тротуары уже изготавливаются и будут установлены ориентировочно в течение июля. С завтрашнего дня по договоренности регионального Минтранса с муниципалитетом Оби будет организован запуск автобусов для подвоза людей, использующих подземные пешеходные переходы, от ул. Ломоносова до ближайших остановок общественного транспорта».

Управление автодорог области должно, по словам врио министра, сделать два временных наземных пешеходных перехода в районе остановки «Октябрьская» и около обского рынка. Здесь поставят светофоры, знаки дорожного движения, нанесут линии разметки. А также смонтируют приборы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В будущем (сроков правительство не называет) Оби обещают проект водопонижения на всей территории города.

Фото: nso.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…