Редкий фильм о Новосибирске для иностранцев оцифровали к юбилею города (видео)

Watch 21 июня 2018 • Новости

Редкий документальный фильм, снятый для показа за границей в 70-е, оцифровали к юбилею Новосибирска. Создателем самой ленты был режиссер и оператор Виктор Мамонтов, отец тележурналиста Аркадия Мамонтова.

18-минутная лента появилась на youtube-канале «Вечерний Шуберт» 19 июня. Фильм рассказывает о сибирском характере, погодных условиях, достижениях науки, балете. В ленту вошли редкие кадры визита американского космонавта Томаса Стаффорда, участника советско-американской космической миссии «Союз-Апполон».

Оператором и режиссером фильма выступил Виктор Мамонтов, отец тележурналиста Аркадия Мамонтова. Картина была произведена на Западно-Сибирской студии кинохроники.

«Редкий документальный фильм о Новосибирске 1976 года, который был снят для показа за границей, как презентационный фильм от СССР. В нем нет пропаганды советской идеологии, как в большинстве картин того времени, и его никогда не показывали новосибирцам», — рассказывает режиссер Станислав Шуберт.

Он вместе с Анатолием Антоновым при поддержке Музея документального кино Новосибирска в Новосибирсккиновидеопрокате оцифровал с киноплёнки 35 мм в формате 2К и отреставрировал ленту к 125- летию Новосибирска.

Фото и видео: youtube-канал «Вечерний Шуберт»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Российская актриса Дарья Егорычева скончалась на 38-м году жизни.
Каждый новый сезон в популярнейшем сериале "Склифосовский" на телеканале "Россия…
В столичном элитном кинотеатре "Москва" состоялась премьера фильма "Затерянные во…
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …