Место захоронения легенд новосибирского балета осквернили вандалы

Watch 21 июня 2018 • Новости

Акт вандализма на месте захоронения народных артистов России, звезд мирового балета Любови Гершуновой и Анатолия Бердышева возмутил многих новосибирцев. Об этом сообщили в группе «Союз Культурных Журналистов «СКаЖи!»

Посетитили Заельцовского кладбища были сильно огорчены и возмущены, увидев, что памятник легенды новосибирского балета Любови Гершуновой кто-то осквернил. Разбил плитку, вырвал табличку с годами жизни и отбросил ее в сторону. И даже умудрился оторвать макет Театра оперы и балета — мраморную глыбу у стелы памятника, отчего памятник наклонился в сторону.

Любовь Гершунова — одна из самых ярких звезд новосибирского балета, исполняла все ведущие партии в репертуаре Новосибирского государственного академического театра оперы и балета — Одетта-Одиллия, Джульетта, Жизель, Аврора, Маша, Сильфида… Выдающаяся балерина, необычайно одухотворенная, грациозная, романтичная, она по природе была создана для этого искусства! Она скончалась в 2006-м, на 60-м году жизни. А в 2015 году умер ее муж — выдающийся танцовщик, народный артист РСФСР, ведущий солист балета НГАТОиБ с 1966 по 1990 г. Анатолий Бердышев.

Бердышев был многолетним партнером Майи Плисецкой. Он танцевал с великими балеринами Татьяной Зиминой, Любовью Кунаковой, Бернарой Кариевой, Ириной Колпаковой. Но самый потрясающий танцевальный дуэт сложился у него с супругой, Любовью Гершуновой. Он похоронен рядом, однако место его захоронения никак не обозначено — памятника артисту не могут установить до сих пор.

21 4

Фото: Youtube.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Юлия Бердышева · 5 мес. назад
    Прежде, чем болтать гадости, информацию нужно проверить, тем более, что это не трудно. На могиле Гершуновой Любови Васильевны идёт демонтаж с цепью установки рядом памятника Бердышеву Анатолию Васильевичу. Нас держат в курсе всех работ. Огромное спасибо мэрии и лично мэру Анатолию Евгеньевичу за помощь!
Как— то ради нового этапа в своей жизни — предстоящего…
В Москве прошла четырнадцатая по счету церемония вручения премии «Женщина…
Известная писательница Александра Маринина на презентации нового детектива «Горький квест»…
Существует мнение, что сельская местность – это почти как санаторий,…