fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
+15oC
$ 73,0397
86,6178


Минобр назвал вузы, согласившиеся приютить «непрофильных» студентов НГАУ

Watch 25 июня 2018 • Новости

Власти Новосибирской области назвали три вуза, готовые принять студентов непрофильных специальностей Новосибирского аграрного университета. Ранее НГАУ лишился аккредитации по ряду направлений.

«НГАУ отправил официальные запросы в другие вузы о переводе студентов, получены предварительные ответы, ведется работа по согласованию условий перевода, предварительное согласие дали руководители СибУПК, РЭУ им. Г.В. Плеханова, СГУПС», — сообщают в региональном правительстве.

Также уточняется, что для студентов подыскивают и другие вузы.

Кроме того министерство образования области подготовило письмо в военкомат о предоставлении студентам отсрочки от призыва в армию на время перевода в другие вузы. По закону подбор нового вуза

В июне стало известно, что НГАУ лишен аккредитации по направлениям подготовки специалистов (уровень специалитет) «Таможенное дело» и «Правоохранительная деятельность».

Десятки выпускников и студентов вуза опасаются, что теперь не получат дипломов гособразца. Дипломы НГАУ выпускникам теперь действительно не светят, но совсем без дипломов гособразца студенты не останутся, рассказал НДН.инфо проректор по учебной работе аграрного университета Владислав Бабин.

Всего в России, по его словам, осталось около 20 высших учебных заведений с направлениями «Таможенное дело» и «Правоохранительная деятельность», в том числе подведомственных Минюсту и МВД, где «гражданским» выпускникам без обучения в этих вузах защищать дипломы нельзя, говорит Бабин. Остается около дюжины вузов Минобрнауки.

Фото: nsau.edu.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука