На главную

ясно
В Новосибирске
-11oC
$ 75,5873
84,9526


Кто поднял нам налог на всё? Результаты голосования о повышении НДС

Watch 04 июля 2018 • Новости

Госдума в первом чтении приняла закон о повышении налога на добавленную стоимость с 18% до 20%. Как голосовали народные избранники, представляющие в российском парламенте интересы Новосибирской области — в материале НДН.инфо.

Госдума в первом чтении приняла закон, предполагающий рост налога на добавленную стоимость с18% до 20% уже с 1 января 2019 г.

Резонансный законопроект был внесен в Госдуму одновременно с пенсионной реформой, предполагающей повышение возраста выхода на пенсию. Но если пенсионный вопрос еще обсуждается, причем, порой очень горячо и его первое чтение намечено на 19 июля, то повышение НДС стремительно прошло свой первый этап в Госдуме. Поправки принимаются до конца недели. А потом второе чтение…

Поднимали НДС силами исключительно одной партии — голосами 317 единороссов. Еще один голос подкинул внефракционный депутат Алексей Журавлев. Но новосибирцев прежде всего интересует как проголосовали их избранники, коих в 2016 г. сами же жители области и отправили представлять интересы региона в Государственную думу.

«Единая Россиия». Александр Жуков, Андрей Каличенко, Александр Карелин и Максим Кудрявцев — дружно выступили за повышение налога. Еще один единоросс Виктор Игнатов не голосовал по данному вопросу.

КПРФ, ЛДПР и СР выступили против повышения налога, в том числе новосибирский «жириновец» Дмитрий Савельев и коммунистка Вера Ганзя. Однако общее число голосов противников роста налога составило всего 21,6%.

Налог на добавленную стоимость — это налог практически на любой товар и на любую услугу, которая продаётся фирмой по цене хоть чуть-чуть выше её себестоимости. И, конечно, же его оплачивает потребитель — налог попросту включен в стоимость.

По расчетам авторов законопроекта, повышение ставки НДС до 20% в приведет к дополнительным доходам федерального бюджета в размере 620 млрд рублей в год, начиная с 2019 года. Большую часть этой суммы оплатят избиратели.

Фото: udm-info.ru

2018-07-04
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука