НДН-инфо проверил недолив бензина в Новосибирске. Вышло очень много

Watch 04 июля 2018 • Новости

Увидев итоги проверки недолива бензина, проведенной Федерацией автовладельцев России (ФАР) на заправках в разных регионах страны, НДН-инфо провел собственную проверку в Новосибирске. Результаты оказались еще более удручающими чем у ФАР.

Федерация автовладельцев с помощью специально оборудованного автомобиля-ловушки провела проверку в 13 регионах страны. И выявила, что бензин недоливают на 76% заправок. На АЗС, принадлежащих вертикально-интегрированным нефтяным компаниям недолив был выявлен в 20% случаев, средний показатель составил 4,97%.

На заправках федеральных и крупных региональных сетей недолив с тем же показателем 4,97% обнаружился уже в 81% случаев. А у частных и мелкосетевых АЗС недолив в среднем размере 5,66% обнаружился в 100% случаев проверок ФАР.

В отличие от ФАР автомобилем-ловушкой НДН-инфо не располагает. Поэтому проверка проводилась путем заливки в бак контрольного объема бензина после загорания лампочки указателя топлива. В результате, на порции бензина, полученного на АЗС вертикально-интегрированной нефтяной компании (ВИНК) автомобиль в Новосибирске проездил по заданному маршруту в течении 7 дней. А после заправки на мелкосетевой АЗС — только в течение 4 дней.

Таким образом, недолив на мелкосетевой АЗС по сравнению с АЗС ВИНК превысил 40%, что намного хуже показателей проверки Федерации автовладельцев.

Фото: vestivrn.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

В нынешнем года церемония вручения премии "Самые стильные", которая без…
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…