Пенсии важнее футбола: новосибирцы вышли на митинг протеста в центре города

Watch 08 июля 2018 • Новости

8 июля в Новосибирске прошел уже третий митинг против пенсионной реформы, проведенный в нашем городе в последнее время. Митингующие требовали отставки правительства Медведева и проведения референдума по поводу повышения пенсионного возраста.

Организатором митинга стал Новосибирский обком КПРФ.  К началу акции собралось порядка 300 неравнодушных к своему будущему новосибирцев. Привлекали алым цветом флаги и хлесткие лозунги: «Правительство Медведева в отставку», «Пенсии важнее футбола», «Бюджет страны пенсиями народа не спасешь».

Секретарь ЦК ЛКСМ Ярослав Листов отметил, что правительство всегда проводит антинародные реформы летом, когда бдительность граждан ослабевает.

«Каждое лето мы с ужасом ждем, что вновь примут какой-нибудь антинародный закон: в 2004-м году отобрали льготы, в 2010-м — начали реформу образования, в 2013-м — отобрали имущество у Академии наук, сейчас взялись на пенсии. – цитирует выступление Листова сайт новосибирского отделения КПРФ. - Ведется атака на те права, которые были завоеваны в годы Советской власти. Мы не должны равняться на тех, кто не хотел вводить пенсии». 

Приехавшая на митинг представитель комсомольцев Кемеровской области Алиса Коваленко выразила тревогу за то, что ее земляки, живущие в регионе, где «черный снег и пыльный воздух», могут просто не дожить до объявленной правительством планки выхода на пенсию.

В завершение акции была единогласно принята резолюция, призывающая правительство заняться развитием экономики, а не наступлением на социальные права граждан России.

8 5 7

8 9

Фото: kprfnsk.ru, facebook.com/viktorovi.oleg

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 15
  • Флюра · 2 мес. назад
    Молодцы сибиряки! Но почему в новостях ни чего не показывают? И в передачах: место встречи,право голоса, время покажет,60 минут ни слова о наших проблем, одно и то же: украина с ихними клоунами, Сирия,Трамп и т. д. Мы с мужем живём в деревне во владимирской обл. Принятие новых норм, законов, что равносильно запрету содержания скота, а так же под предлогом борьбы с африканским вирусом( человеку нет ни какой угрозы) по всей стране уничтожаются крестьянские и фермерские хозяйства. Сибирь принесёт нам возрождение России.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 13
  • Людмила · 2 мес. назад
    На наши митинги не обращают внимание, они продолжают свою политику.Обещают пенсионерам ежегодную прибавку в 1000 руб, но это маловероятно."Обещахи и не давхи - родные свахи." КПРФ плохо организовал митинг. Если бы охватили информацией большее количество людей, митинг был бы более многолюдным.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 5
  • Ветеран труда · 2 мес. назад
    Внесённый правительством законопроект о пенсионной реформе не продуман и не просчитан.
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…