На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8146
89,8934


«Удары током по непонятным причинам»: чиновники мэрии Новосибирска пытались запретить «пенсионный» митинг

Watch 13 июля 2018 • Новости

Чиновники мэрии Новосибирска предложили организаторам отказаться от проведения митинга против пенсионной реформы, намеченный на среду, 18 июля. Свое предложение власти мотивировали тем, что фонтан на ул. Орджоникидзе бьет людей током «по непонятным причинам».

Организаторы митинга против повышения пенсионного возраста получили письмо от администрации Новосибирска, в котором им рекомендовалось отказаться от проведения акции протеста, намеченной на 18 июля с 18:00 до 21:00.

«Сообщаем вам, что в связи с обращениями граждан об ударах током по непонятным причинам у фонтана у здания № 18 по ул. Орджоникидзе проведение публичного мероприятия на указанной площадке угрожает безопасности участников митинга», — говорится в письме за подписью исполняющего обязанности мэра Новосибирска Геннадия Захарова.

Организаторам было предложено отказаться от проведения акции протеста в сквере на ул. Орджоникидзе либо перенести ее в сквер им. Чаплыгина или в парк «Березовая роща».

По словам организаторов митинга, 13 июля фонтан на Орджоникидзе не был огорожен. В нем спокойно купались дети. Заявители митинга предложили мэрии обесточить фонтан. Пока, сообщают они, вопрос о переносе акции протеста на другую площадку не стоит.

Фото: ok.ru

2018-07-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука