Крыша жилого дома рухнула под Новосибирском

Watch 17 июля 2018 • Новости

ЧП произошло в городе Обь, в аварийном доме на ул. Путейцев, 4. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

Накануне вечером в жилом доме в г. Обь под Новосибирском обрушилась крыша в жилом доме. Дом на ул. Путейцев, 4, был признан аварийным еще в прошлом году, но его жильцов до сих пор не расселили. Более того — из-за появившейся неподалеку насыпи барак, построенный когда-то из шпал, попал в зону подтопления, его фундамент разрушается, а полы гниют.

Аналогичная ситуация и в соседних домах, не исключено, что там в любой момент тоже может обвалиться потолок. Когда-то бараки на этой улице были построены как временное жилье для путейцев, предполагалось, что люди в них будут жить всего пять лет, однако со времени постройки прошло уже более тридцати лет.

«Позавчера заместитель главы администрации Оби по ЖКХ заявил, что граждане должны сделать экспертизу по признанию дома аварийным за свой счет, несмотря на то, что имеется постановление администрации Оби о признании аварийными и сносе домов по улице Путейцев», — заявил активист общественной организации «Гражданский патруль» Константин Горбатенко.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Оби с просьбой проверить администрацию города на халатность и взять на контроль расселение жильцов бараков на ул. Путейцев.

Фото: «Гражданский патруль»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…