fbpx

На главную

дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


Концессионер определен: кинотеатр «Космос» переделают в хоккейный центр в Новосибирске

Watch 20 июля 2018 • Новости

Победителем конкурса на право заключения концессионного соглашения о реконструкции здания кинотеатра «Космос» в спортивный объект оказался единственный участник.  

20 июля закончился срок подачи заявок на концессию по восстановлению кинотеатра «Космос» (ул. Богдана Хмельницкого, 27). Единственным заявившимся инвестором оказалось ООО «Центр хоккейного мастерства» совладельца ГК «Промметпласт» Павла Щербакова. С ним в ближайшее время мэрией и будет заключен договор концессии, сообщил на странице в «Фэйсбуке» депутат горсовета Дмитрий Прибаловец.

«Напомню, что инвестор планирует провести ремонт и реконструкцию «Космоса» и разместить в нем детско-юношеский спортивный центр, в котором дети окрестных школ смогут заниматься по три часа в день бесплатно», – пишет городской парламентарий.

ЦХМ предлагает начинать реконструкцию уже в этом году, в которую предполагает вложить 70,7 млн рублей за три года. И еще 37,4 млн рублей потратить на приобретение оборудования в 2020–2021 гг.

На месте «Космоса» предполагается создание большого спортивного центра с залом профессиональной хоккейной подготовки площадью не менее 379 кв. м, пунктом общественного питания площадью не менее 220 кв. м, раздевалками с душевыми и туалетами, тренажёрным залом площадью не менее 557 кв. м, помещением для теоретических занятий.

По условиям, предложенным потенциальным концессионером, центр предоставит городу 15 часов в неделю (по 3 часа в день) для бесплатных занятий на оборудовании спортивного комплекса.

Срок действия концессии — 30 лет.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука