Студенты лишенных аккредитации направлений НГАУ получили дипломы гособразца

Watch 21 июля 2018 • Новости

Студентам Новосибирского аграрного университета, лишенного аккредитации по ряду направлений, все-таки удалось получить дипломы. Об этом НДН.инфо рассказал советник профкома студентов НГАУ Ваграм Мхитарян.

В июне стало известно, что Рособранадзор лишил НГАУ аккредитации по четырем программам: «таможенное дело» и «правоохранительная деятельность» на уровне специалитета, «экономика» и «юриспруденция» на уровне подготовки кадров высшей квалификации. 

Более 70 выпускников Новосибирского аграрного университета, проходившие подготовку по данным направлениям, за 11 дней до защиты дипломов узнали, что не получат диплом о высшем образовании государственного образца и оказались в рискованном положении остаться без работы после выпуска из учебного заведения.

Для решения данной проблемы руководством вуза было предложено несколько вариантов, ни один из которых не устроил большинство студентов и их родителей.

НГАУ отправил официальные запросы в другие новосибирские учреждения высшего образования о переводе студентов, среди которых оказался РЭУ им. Г. В. Плеханова. Данное учебное учреждение и помогло попавшим в тяжелую ситуацию студентам.

«Дипломы получили! Нас перевели в РЭУ им Плеханова, в филиал в Саратове. Социально - Экономический институт. –  сообщил НДН.инфо советник профкома студентов НГАУ, выпускник вуза Ваграм Мхитарян. - Госэкзамены и диплом по видеосвязи сдавали, по скайпу. Так что, в целом, мы благодарны администрации НГАУ, что получили дипломы свои».

Сообщается, что из общего числа выпускников только четверо решили получить диплом негосударственного образца.

Фото: nsau.edu.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

«Андрей Чернышов не умеет себя хвалить и признавать, что он…
22 октября на телеканале «Россия 1» стартует сериал «Дожить до…
Знаменитые фигуристы выпустили откровенную книгу о своей спортивной карьере и…
Любовь Юрьева – заведующая терапевтическим отделением московской Городской клинической больницы…