fbpx
пасмурно
В Новосибирске
+2oC
$ 63,6336
70,9196

Студенты лишенных аккредитации направлений НГАУ получили дипломы гособразца

Watch 21 июля 2018 • Новости

Студентам Новосибирского аграрного университета, лишенного аккредитации по ряду направлений, все-таки удалось получить дипломы. Об этом НДН.инфо рассказал советник профкома студентов НГАУ Ваграм Мхитарян.

В июне стало известно, что Рособранадзор лишил НГАУ аккредитации по четырем программам: «таможенное дело» и «правоохранительная деятельность» на уровне специалитета, «экономика» и «юриспруденция» на уровне подготовки кадров высшей квалификации. 

Более 70 выпускников Новосибирского аграрного университета, проходившие подготовку по данным направлениям, за 11 дней до защиты дипломов узнали, что не получат диплом о высшем образовании государственного образца и оказались в рискованном положении остаться без работы после выпуска из учебного заведения.

Для решения данной проблемы руководством вуза было предложено несколько вариантов, ни один из которых не устроил большинство студентов и их родителей.

НГАУ отправил официальные запросы в другие новосибирские учреждения высшего образования о переводе студентов, среди которых оказался РЭУ им. Г. В. Плеханова. Данное учебное учреждение и помогло попавшим в тяжелую ситуацию студентам.

«Дипломы получили! Нас перевели в РЭУ им Плеханова, в филиал в Саратове. Социально - Экономический институт. –  сообщил НДН.инфо советник профкома студентов НГАУ, выпускник вуза Ваграм Мхитарян. - Госэкзамены и диплом по видеосвязи сдавали, по скайпу. Так что, в целом, мы благодарны администрации НГАУ, что получили дипломы свои».

Сообщается, что из общего числа выпускников только четверо решили получить диплом негосударственного образца.

Фото: nsau.edu.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Умер депутат новосибирского Заксобрания Анатолий Вандакуров
    Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Вандакуров умер в среду, 23 октября, сообщается на сайте Заксобрания.
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 17:13
  • Мэр Локоть рассказал о будущем «Спортивной»
    На 38-й сессии Совета депутатов Новосибирска депутаты проголосовали за изменения в городской бюджет, включающие трансферт из областного бюджета в размере 25 миллионов рублей на строительство станции «Спортивная». Относительно будущего финансирования…
    Опубликовано Среда, 23 октября 2019 13:58
  • Локоть возразил минтрансу об убыточности регионального метро
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть похвастался эффективной работой метрополитена и возразил федеральному минтрансу об убыточности метро в регионах.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 14:46
  • Депутат сообщила о припадке девушки с татуировкой после прикосновения священника
    Депутат красноярского законодательного собрания Вера Оськина рассказала в социальных сетях невероятную историю о том, как прикосновение православного священника к девушке с татуировкой вызвало у нее неадекватную реакцию.
    Опубликовано Пятница, 18 октября 2019 10:37
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука