На главную

пасмурно
В Новосибирске
+14oC
$ 60,7552
61,8322


Вечный должник: суд отказался списывать миллиардные долги Кехмана

Watch 23 июля 2018 • Новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти завершил процедуру реализации имущества худрука новосибирского оперного театра Владимира Кехмана. При этом суд отказался освобождать Кехмана от дальнейшего исполнения требований кредиторов, которым Кехман задолжал больше 9 млрд рублей.

Худрук Михайловского театра в Санкт-Петербурге и новосибирского оперного театра Владимир Кехман прошел процедуру банкротства — реализацию имущества, которая по закону автоматически, но с оговорками, означает списание долгов, коих у Кехмана накопилось больше 9 млрд рублей.

Арбитраж Северной столицы не поверил Кехману, что зарплата в двух театрах, запонки, икона, портрет и права требований к ЗАО «Группа Джей Эф Си» и ЗАО «Бонанза Интернэшнл» (реализованы за 264 тысячи рублей) — это все его имущество.

Как говорится в материалах дела, из 9,4 млрд рублей, включенных в реестр требований кредиторов, были удовлетворены требования на общую сумму в 9,2 млн рублей, или 0,12% от общей суммы долга.

Меж тем, по данным Сбербанка, одного из кредиторов Кехмана, с декабря 2015 г. по октябрь 2017 г. должник за счет Санкт-Петербургского театра оперы и балета им. М. П. Мусоргского (11,8 млн рублей) и Новосибирского оперного театра (почти 2,6 млн рублей) больше 10 раз путешествовал в Англию (Лондон), Италию, Германию, Францию (Ниццу и Париж), Монако. Все поездки оформлялись как командировки. Правда, порой уже после возвращения Кехмана в Россию.

Еще четыре авиабилета на 204 тысячи рублей Кехману в феврале 2017 г. купил Фонд Императорского Михайловского театра. «Общая сумма доходов Кехмана В. А. от указанного фонда — более 3 млн рублей», — говорится в материалах дела. Больше полумиллиона с июля 2016 г. по май 2017 г. должник потратил на проживание в гостинице «Новосибирск Мариотт Отель». В то же время слетал по маршруту Москва — Бангкок — Москва на общую сумму 163 тысячи рублей. Сам Кехман утверждает, что расходы на все это понесли А. А. Бернштейн  и А. А. Бисембина

Неясным остается также, где же Кехман брал деньги на адвокатов. И какие именно суммы были потрачены на многочисленные юридические услуги.

Также суд ссылается на закрытое в отношении Кехмана уголовное дело, в котором следователь по особо важным делам Гришин Д.А. тем не менее установил, что «руководители ЗАО «Группа Джей Эф Си» и ЗАО «Бонанза Интернэшнл» незаконно получили кредиты путем представления банкам заведомо ложных сведений о хозяйственном положении подконтрольных организаций». Владимир Кехман является основателем группы JFC.

Учел петербургский арбитраж и решение английского суда, по которому Кехман должен больше 11 млрд рублей. В решении английского суда от 12 апреля этого года говорится, что худрук новосибирского театра оперы и балета являлся бенефициаром целого ряда компаний, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях. Перечислено почти полсотни малоизвестных большинству россиян иностранных компаний. Кехману «фактически принадлежал цитрусовый бизнес, осуществляемый через организации, подконтрольные номинальным держателям (Саяпину, Акацевич и Боровских): J Fruit, Tvoi Mir, Gepson и Maldus».

По фактам из решения английского суда каких-либо пояснений должник не представил, хотя неоднократно давал показания в английском суде. А представитель Кехмана утверждал, что «должник не знал о содержании принятого решения ввиду незнания английского языка».

В это петербургский арбитраж не поверил: «Должник пояснил частые поездки за рубеж необходимостью встреч с представителями иностранных театров, что едва ли было бы возможным при полном незнании иностранных языков, даже с учетом возможности использования услуг переводчиков».

В итоге суд определил завершить процедуру реализации имущества в отношении Кехмана Владимира Абрамовича. Но списывать его миллиардные долги отказался.

Фото: НДН.инфо

16+

2019-04-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • СКИФ покажут на «Технопроме»: главный стенд выставки форума выполнят в форме синхротронной установки
    Десять треков и 170 мероприятий пройдут в рамках «Технопрома-2022». В Новосибирской области завершается подготовка к IX Международному форуму технологического развития «Технопром-2022», организованному при поддержке Правительства региона. Программу мероприятия представила 19…
    Опубликовано Пятница, 19 августа 2022 13:42
  • Русскую разновидность коронавируса выявили ученые
    Новый штамм представляет собой гибрид штаммов «дельта» и «омикрон».
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 10:40
  • Новосибирцы помогают учителям Донбасса
    С нового учебного года школы Беловодского района ЛНР начнут работать по российским образовательным стандартам. Так как над этим районом взяла шефство Новосибирская область, специалисты системы образования из НСО провели очные…
    Опубликовано Четверг, 11 августа 2022 06:02
  • Родительская приемка — самая честная
    До начала нового учебного года еще три недели, однако в школе №156 Центрального района практически все готово к началу занятий. 9 августа в этом учебном заведении прошло необычное мероприятие —…
    Опубликовано Среда, 10 августа 2022 11:56
  • Новосибирская область примет VII Всероссийский молодежный научный форум
    Одним из ключевых мероприятий-спутников IX Международного форума технологического развития «Технопром-2022», организованного Правительством Новосибирской области, станет VII Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего – наука молодых», который пройдет 23–26 августа в…
    Опубликовано Вторник, 09 августа 2022 12:53