fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


Администрация Оби пойдет под суд за обрушение крыши жилого дома

Watch 23 июля 2018 • Новости

После того как в аварийном жилом доме под Новосибирском обвалилась крыша, местная прокуратура обратилась в суд из-за бездействия городских властей.

Крыша жилого дома на ул. Путейцев в Оби обрушилась еще 16 июля. Тогда активисты «Гражданского патруля» заявили о том, что дом, построенный около 30 лет назад, был признан аварийным еще в прошлом году, однако расселять жильцов никто не торопится. Общественники подали заявление в прокуратуру и получили ответ:

«Учитывая, что администрация Оби на момент отмены постановлений о признании домов аварийными не располагала сведениями о том, что дома перестали таковыми являться, отмена постановлений является безосновательной и расценивается как злоупотребление правом», – сообщил заместитель прокурора города Обь Дмитрий Аверченко.

Жилые дома на ул. Путейцев стали стремительно разрушаться, так как попали в зону подтопления из-за появившейся неподалеку насыпи. Ближайшее судебное заседание по делу о бездействии властей назначено на 31 июля.

Фото: «Гражданский патруль»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука