fbpx
дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 64,3652
70,9305

Администрация Оби пойдет под суд за обрушение крыши жилого дома

Watch 23 июля 2018 • Новости

После того как в аварийном жилом доме под Новосибирском обвалилась крыша, местная прокуратура обратилась в суд из-за бездействия городских властей.

Крыша жилого дома на ул. Путейцев в Оби обрушилась еще 16 июля. Тогда активисты «Гражданского патруля» заявили о том, что дом, построенный около 30 лет назад, был признан аварийным еще в прошлом году, однако расселять жильцов никто не торопится. Общественники подали заявление в прокуратуру и получили ответ:

«Учитывая, что администрация Оби на момент отмены постановлений о признании домов аварийными не располагала сведениями о том, что дома перестали таковыми являться, отмена постановлений является безосновательной и расценивается как злоупотребление правом», – сообщил заместитель прокурора города Обь Дмитрий Аверченко.

Жилые дома на ул. Путейцев стали стремительно разрушаться, так как попали в зону подтопления из-за появившейся неподалеку насыпи. Ближайшее судебное заседание по делу о бездействии властей назначено на 31 июля.

Фото: «Гражданский патруль»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Названа главная фобия новосибирцев
    Новосибирская область оказалась лидером по приживаемости фобии нападения медведей. С такими результатами наш регион вошел в "Национальный индекс тревожностей".
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 16:49
  • Областные депутаты озаботились открытыми люками
    Тема сохранности канализационных люков стала одной из основных на заседании комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и тарифам 16 октября.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 16:41
  • Реинкарнация Обской долины
    Связанное с известным новосибирским бизнесменом Вольдемаром Басалаевым ООО «ТЗК «Северный» назвало дезинформацией историю о вырубках у пляжа «Наутилус». А также припомнило так и не реализованный масштабный проект «Обская долина», который,…
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 15:25
  • Советский истребитель «Чайку» отреставрировали в Новосибирске
    Найденный в болоте советский истребитель И-153 восстановили в Новосибирском государственном техническом университете, сообщила пресс-служба вуза.
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 13:14
  • Мэрия изменит проект дизайна перехода на площади Лыщинского
    Мэрия Новосибирска внесет изменения в проект надземного перехода на площади Лыщинского, который вызвал недовольство у горожан. Виадук станет частью обновленной дорожной инфраструктуры к молодежному чемпионату мира по хоккею; он состоится…
    Опубликовано Среда, 16 октября 2019 11:40
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука