На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 78,6422
88,9286


Рудольф вернулся на Михайловскую набережную и вырастет в огромный «Чупа-Чупс»

Watch 31 июля 2018 • Новости

На Михайловской набережной в Новосибирске снова высадили яблони Рудольф. Чтобы 80 новых деревьев не повторили судьбу первой партии яблонь, их будут подкармливать премиальным торфом и закрывать на зиму двойным слоем утепления.

Рудольф вернулся на Михайловскую набережную и вырастет в огромный «Чупа-Чупс» © Фото: НДН.инфо

Второе пришествие «Рудольфа» на набережную прошло в рамках гарантийных обязательств поставщика, то есть городской бюджет не понес на это дополнительных расходов. В общей сложности на яблони, газон, обрезку деревьев и другие «зеленые» работы в прошлом году городская казна потратила почти 2 млн рублей. Специалисты заверили журналистов, что на этот раз деревья точно приживутся.

«В этом году мы высаживаем их по-другому, — рассказывает Татьяна Поплавская, главный агроном «Горзеленхоза», — Во-первых, теперь это происходит на 2 месяца раньше, а значит, у деревьев больше времени на укоренение. Во-вторых, мы добавляем в лунку торфяную смесь с удобрениями, это подкормка премиум-класса. В-третьих, перед зимой мы соберем вокруг деревьев деревянные конструкции и укроем их «агротексом» в два слоя. Какова вероятность того, что они перезимуют? Сто! Мы же укроем не просто ствол, как в прошлом году, а полностью все дерево, да еще и в два слоя… Ну куда еще круче?».

KVV 8858

По словам агронома, прошлогоднюю партию декоративных яблонь нельзя назвать загубленной, ведь все деревья живые. Они просто оказались больны, и их перевезли для «лечения».

«В условиях интенсивного ухода яблони начали восстанавливаться, думаю, мы скоро сможем показать их СМИ, — говорит кандидат биологических наук Светлана Гижитская, заведующая кафедрой ботаники и экологии НГПУ, — Но нужно понимать, что они уже не вырастут такими же. Спящие почки деревьев проснулись у основания ствола, а это значит, что скорее всего деревья примут кустовидную форму. Она тоже декоративная, но другая, не вписывающаяся в концепцию Михайловской набережной. Их, конечно, можно будет где-то использовать, например, как кустарник, но для начала нужно их выходить».

KVV 8863

Все 80 новых саженцев приехали в Новосибирск из того же немецкого питомника, что и первая партия. Согласно концепции оформления Михайловской набережной, Рудольф в итоге должен будет принять форму «Чупа-Чупса». Для этого специалисты будут его регулярно постригать.

KVV 8840

Фото: НДН.инфо

16+

2018-07-31
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Морской дьявол» строит храм Мельпомены
    Актер Виталий Бисеров, известный по сериалам «Морские дьяволы», «Лихач», «Условный мент», «Шеф» и многим другим, затеял одно очень интересное и важное дело: на свои средства и своими руками он строит……
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:23
  • Киркоров стал котиком
    Филипп Киркоров согласился озвучивать одного из героев анимационного фильма «Команда котиков».
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 16:21
  • Павел Майков: «Есть молодые глубокие, умные, а есть бездарные дураки»
    31 января в 20:00 на ТНТ выходит второй сезон сериала «Девушки с Макаровым», комедийного хита о деспотичном начальнике и четырех выпускницах Школы полиции, которые пришли к нему на службу. Роль…
    Опубликовано Среда, 26 января 2022 15:01
  • Яна Рудковская уменьшила грудь
    Яна Рудковская призналась, что в конце прошлого года она решилась лечь под нож хирурга.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:21
  • Борис Корчевников приютил бездомного
    Борис Корчевников помогает не только возрождать храмы и церкви, но и оказывает помощь и братьям нашим меньшим.
    Опубликовано Вторник, 25 января 2022 19:18
Наука