На главную

дождь
В Новосибирске
+20oC
$ 73,9968
89,6249


Суд назначил «Холидею» временного управляющего, предложенного «Альфа-Банком»

Watch 02 августа 2018 • Новости

В отношении торговой сети начата процедура банкротства. Временный управляющий отчитается перед судом о состоянии дел в «Холидее» 28 января 2019 года.

Суд назначил «Холидею» временного управляющего, предложенного «Альфа-Банком» © slavgvesti.net.ru

Сегодня, 2 августа, Арбитражный суд Новосибирской области назначил временного управляющего для компании «Холидей», которая вступила в процедуру банкротства. Как сообщает у себя в «фейсбуке» юрист Кирилл Кузнецов, им стал Сергей Капустников. Его кандидатуру предложил один из кредиторов «Холидея» — «Альфа-Банк». Представители торговой сети предлагали назначить другого управляющего, «крепкого профессионала», но суд не согласился с их доводами.

Несколькими днями ранее, 30 июля, арбитраж официально ввел процедуру наблюдения в «Холидее» и согласился с требованием «Альфа-Банка» о признании торговой сети банкротом. Теперь долги «Холидея» банку в размере 4-х с небольшим миллионов рублей включены в реестр требований кредиторов. Согласно решению суда, наблюдение за торговой сетью закончится 25 января 2019 года, отчет временного управляющего о состоянии дел в компании назначен на 28 января.

Новосибирская торговая сеть «Холидей классик» начала испытывать сложности в конце прошлого года. С февраля 2018 года магазины сети стали массово закрываться. В июне компания «Объединенные кондитеры» заявила о том, что к «Холидею» предъявлены сотни исков на миллиарды рублей. По словам главы новосибирского Минпромторга Николая Симонова, владельцы торговой сети делают все, чтобы сохранить юрлицо.

2018-08-02
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука