fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,0381
90,0063


Легендарного генерала Яковлева увековечили в Новосибирске

Watch 06 августа 2018 • Новости

Бюст знаменитого сибирского военачальника открыли в Новосибирском военном институте, носящем его имя.

Легендарного генерала Яковлева увековечили в Новосибирске © sibrkvvmvd.ru

Иван Кириллович Яковлев – легендарная личность: он стал первым начальником Главного управления внутренних войск МВД СССР.

Иван Яковлев принимал участие в боевых действиях в советско-финской войне, где получил первое боевое ранение. А после излечения вернулся в Сибирь и проходил службу в должности командира минометного взвода стрелкового полка в г. Бийске, откуда позже уехал на фронт и прошел всю войну.

В мае 1968 года Яковлев был назначен начальником Главного управления внутренних войск, внутренней и конвойной охраны Министерства охраны общественного порядка СССР (в последующем МВД СССР).

«За восемнадцать лет командования генерал армии Яковлев реализовал целый комплекс системных мероприятий по совершенствованию всех сфер деятельности войск. Были сформированы зональные управления внутренних войск – прообразы сегодняшних округов, а в структуре соединений появились подразделения инженерно-технических средств охраны, мобилизационной работы и спецсвязи, созданы подразделения специального назначения, морские воинские части и ведомственная авиация», – сообщается на сайте Сибирского округа Росгвардии.

6 6

Фото: sibrkvvmvd.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Абрам · 8 мес. назад
    Когда это вдруг уроженец юга России а именно Ставропольского края стал сибирским военачальником? Ну да служил в Бийске и что дальше?
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука