fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-2oC


Новосибирские дорожники раскопали сельскохозяйственные земли для добычи глины

Watch 06 августа 2018 • Новости

Нелегальные карьеры для добычи глины на строительство дорог обнаружили жители Убинского района. Общественники обратились в прокуратуру, минприроды и Россельхознадзор.

Новосибирские дорожники раскопали сельскохозяйственные земли для добычи глины © Николай Шудрик

Жители села Круглоозерного Убинского района Новосибирской области обнаружили нелегальный карьер для добычи глины неподалеку от своей деревни. Глубина карьеров достигает пяти метров, некоторые вырыты в лесной зоне, снят плодородный слой почвы, оголены корни деревьев. Активисты сняли работающую технику и отправили кадры в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«В Круглоозерном сельсовете мы застали работающую технику. Водитель КАМАЗа сообщил, что возит суглинки на строительство автомобильной дороги, относящейся к ведению Территориального Управления автомобильными дорогами Новосибирской области», — говорит автор роликов Татьяна Ковалева.

В «Гражданском патруле» выяснили, что карьеры разработали на землях сельхозназначения, а это нарушение земельного законодательства. Общественники обратились в прокуратуру, областное минприроды и Россельхознадзор.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Ученые нашли останки Тунгусского метеорита на дне озера
    С помощью рентгенофлуоресцентного анализа удалось найти микрочастицы предположительно внеземного происхождения на дне озера Заповедное в районе катастрофы.
    Опубликовано Среда, 26 февраля 2020 21:52
  • Создана вакцина против китайского коронавируса
    Власти Китая заявили о создании вакцины против уханьского коронавируса. Об этом в понедельник, 24 февраля, сообщил посол Китая в России Чжан Ханьхуэй.
    Опубликовано Понедельник, 24 февраля 2020 17:45
  • Молодая француженка пересчитает снежных барсов на Алтае
    Студентка Сорбонны Майлис Мулин отправилась в горы Алтая, чтобы пересчитать всех снежных барсов, что водятся в этих местах. В полевой экспедиции она проведет около двух недель.
    Опубликовано Пятница, 21 февраля 2020 12:54
  • Доисторическую саламандру нашли в Сибири
    Палеонтологи обнаружили останки древней саламандры при раскопках в районе села Никольское в Красноярском крае. Амфибию назвали в честь одного из российских ученых, сообщила пресс-служба Санкт-Петербургского государственного университета.
    Опубликовано Четверг, 20 февраля 2020 11:25
  • Элементы для компьютерного мозга создали в Новосибирске
    Группа ученых новосибирского Академгородка разработала приборы для компьютера, работающего по принципу человеческого мозга.
    Опубликовано Среда, 19 февраля 2020 17:45