Новосибирские дорожники раскопали сельскохозяйственные земли для добычи глины

Watch 06 августа 2018 • Новости

Нелегальные карьеры для добычи глины на строительство дорог обнаружили жители Убинского района. Общественники обратились в прокуратуру, минприроды и Россельхознадзор.

Новосибирские дорожники раскопали сельскохозяйственные земли для добычи глины © Николай Шудрик

Жители села Круглоозерного Убинского района Новосибирской области обнаружили нелегальный карьер для добычи глины неподалеку от своей деревни. Глубина карьеров достигает пяти метров, некоторые вырыты в лесной зоне, снят плодородный слой почвы, оголены корни деревьев. Активисты сняли работающую технику и отправили кадры в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

«В Круглоозерном сельсовете мы застали работающую технику. Водитель КАМАЗа сообщил, что возит суглинки на строительство автомобильной дороги, относящейся к ведению Территориального Управления автомобильными дорогами Новосибирской области», — говорит автор роликов Татьяна Ковалева.

В «Гражданском патруле» выяснили, что карьеры разработали на землях сельхозназначения, а это нарушение земельного законодательства. Общественники обратились в прокуратуру, областное минприроды и Россельхознадзор.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…