На главную

ясно
В Новосибирске
-21oC
$ 74,1399
83,7114


Борис Мездрич стал директором московского театра «Практика»

Watch 09 августа 2018 • Новости

Экс-руководитель новосибирского оперного театра назначен директором экспериментального театрального центра новой драмы «Практика».

Борис Мездрич стал директором московского театра «Практика» © metronews.ru

 

Борис Мездрич был уволен с должности директора новосибирского театра оперы и балета после того, как на сцене театра в декабре 2014 года была поставлена скандальная постановка «Тангейзер». В начале 2015 года православные активисты и РПЦ усмотрели в спектакле оскорбление чувств верующих. Суд, правда, не увидел в постановке Тимофея Кулябина состава преступления. Тем не менее, пост директора театра в итоге занял Владимир Кехман, который в первую очередь убрал «Тангейзер» из репертуара. Летом 2017 года Кехман покинул кресло руководителя новосибирской оперы.

Накануне в Департаменте культуры города Москвы Бориса Мездрича назначили директором театрального центра «Практика». Бывший директор театра Дмитрий Брусникин переведен на должность художественного руководителя. В устав «Практики» были внесены изменения: теперь официально закреплено двуначалие в руководстве театром. Художественный руководитель Дмитрий Брусникин отныне будет заниматься творческими вопросами, а директор Борис Мездрич — административными.

16+

2018-08-09
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука