На земле и под землей — проект достройки новосибирского метро проходит Главгосэкспертизу

Loading
Watch 09 августа 2018 | Новости

Документацию на завершение строительства Дзержинской линии Новосибирского метрополитена рассматривает Главгосэкспертиза. Предполагается, что одна из двух планируемых станций линии будет надземной.

На земле и под землей — проект достройки новосибирского метро проходит Главгосэкспертизу © НДН.инфо

Прежде всего, как сообщают в мэрии Новосибирска, для продолжения строительства Дзержинской линии необходимо достроить вторую очередь станции «Золотая Нива» и левый перегонный тоннель протяжённостью 520 метров. Объём инвестиций на окончание этого этапа составит 1,88 млрд рублей.

Только после этого можно будет приступать к строительству двух новых станций, перегонных тоннелей и метродепо. Для завершения ветки, напомним, предполагается построить станции «Молодёжная» и «Гусинобродская» и депо «Волочаевское». При этом, помимо подземных тоннелей, перегон между двумя новыми станциями предполагается выполнить в эстакадном исполнении, а также построить эстакаду до депо протяжённостью 3,26 км. Эти работы оцениваются в 18,8 млрд рублей.

В мэрии уточняют, что станция «Гусинобродская» спроектирована с наземным вестибюлем и приёмо-отправочными путями под землей. «Молодёжная» — с эстакадой и пешеходным переходом — полностью в надземном исполнении.

Также продолжается разработка проектно-сметной документации для строительства станции «Спортивная» на Ленинской линии. Пока объём инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей. Проектирование станции планируется полностью завершить к концу 2018 г.

«Пройти Главгосэкспертизу мы рассчитываем в первом квартале 2019 г. Станцию «Спортивная» необходимо ввести в эксплуатацию в 2022 г. В общей сложности на все перечисленные работы и проекты Новосибирску потребуется около 24 млрд рублей», — сообщил мэр Анатолий Локоть.

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…