Свалку у Хилокского рынка в Новосибирске продолжат заливать водой

Watch 10 августа 2018 | Новости

Горящую несколько дней свалку в районе Хилокского рынка будут поливать водой еще несколько дней. Мусор горит уже трое суток.

Свалку у Хилокского рынка в Новосибирске продолжат заливать водой © 54.mchs.gov.ru

Как сообщал НДН.инфо, горящую неподалеку от Хилокского рынка свалку пожарные начали тушить еще во вторник, 7 августа. На следующее утро в дыму от свалки проснулись жители Верх-Тулы, Акатуйского и Затулинского жилмассивов. Жаловались на дым и жители других районах.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проанализировали состояние воздуха в этих районах и пришли к выводу, что содержание вредных примесей не превышает ПДК. Тем не менее оператору свалки — МУП «Спецавтохозяйство» — проверки Роспотребнадзора не избежать. Есть подозрения, что предприятие нарушило санитарные требования к эксплуатации полигона.

В настоящее время, как говорят в МЧС, «возгорание на мусорном полигоне практически ликвидировано». Открытого горения нет, происходит ликвидация глубинного тления на вертикальном откосе свалки на площади около 100 квадратных метров. Оставшийся очаг заливают водой, кроме того, вся зона, которая ранее была пройдена огнем, засыпается и утрамбовывается грунтом. «Дым в левобережной части Новосибирска рассеялся», — констатируют спасатели.

«Чтобы предотвратить повторное задымление, проливку ранее горевших участков и отсыпку грунта в плановом порядке будут вести еще несколько дней (…) За три дня интенсивного тушения очагов израсходованы более трех тысяч кубометров грунта и тысяча двести кубометров воды», — отмечают в чрезвычайном ведомстве.

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…