Травников заручился поддержкой федерального правительства в школьном вопросе

Watch 15 августа 2018 • Новости

Председатель правительства России Дмитрий Медведев пообещал поддержку Новосибирской области при строительстве новых школ. Врио губернатора области Андрей Травников говорит о напряженной ситуации с местами в школах и не исключает введения в Новосибирске третьей смены.

Травников заручился поддержкой федерального правительства в школьном вопросе © nso.ru

По словам Травникова, в Новосибирской области во вторую смену занимаются 23% школьников. При этом в Новосибирске в 70% школ дети учатся во вторую смену. Об этом глава региона рассказал во время встречи с главой федерального правительства Дмитрием Медведевым.

«Некоторые школы, если ничего не предпринимать, уже к следующему 1 сентября будут вынуждены открывать третью смену, — сообщил Андрей Травников. — Правительство Российской Федерации запустило два года назад проект по созданию новых мест в общеобразовательных школах — проект очень ожидаемый, важный. Мы за последние три года в регионе построили более 12 школ, бóльшая часть из них в Новосибирске. В этом году к 1 сентября введём три школы. Конечно же, темпы необходимо увеличивать. Мы надеемся в том числе на участие в новом национальном проекте».

В ближайшие три года, продолжил Травников, в регионе необходимо построить 17 новых школ. Он поблагодарил федеральное правительство за выделенные области 500 млн рублей — часть этой суммы будет направлена на строительство новой школы в одном из микрорайонов Новосибирска. А также попросил правительство о поддержке в школьном вопросе.

«Будем стараться обязательно поддерживать вас в рамках национального проекта, связанного со строительством новых школ и созданием новых учебных мест, выделяя соответствующее финансирование», — пообещал Дмитрий Медведев.

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Ведущий «Дома-2» на ТНТ и один из самых завидных холостяков…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…