Сибиряки вышли на площадь Свободы в поддержку преследуемых за репосты

Дела репостные
Watch 15 августа 2018 • Новости

Пикет в защиту свободы в Сети прошел в соседнем Барнауле. Сразу несколько жителей города и региона за последнее время оказались под уголовным преследованием за сохраненные картинки и репосты во «ВКонтакте».

На площадь Свободы к памятнику жертвам политических репрессий в Барнауле пришли около 200 человек, в том числе фигуранты дел об «экстремистских репостах» Мария Мотузная, Даниил Маркин и Антон Ангел, сообщает amic.ru.

Некоторые из сторонников свободы в Интернете имели при себе небольшие плакаты с лозунгами: «Не хотим вернуться в 37 год», «Зачем мне пенсия, если я сяду за репост?»

BRN3

Мария Мотузная, выступая перед собравшимися, поблагодарила всех за поддержку и напомнила, что суд продолжит разбирательство по ее делу уже 15 августа. Девушка выразила надежду, что ее не приговорят к реальному сроку.

Мероприятие прошло без происшествий.


Полицейские сети, или Как не сесть за репост


За последний месяц стало известно о четырех уголовных делах, заведенных на жителей Алтайского края за репосты в соцсети «ВКонтакте». Так, 23-летнюю Марию Мотузную судят за экстремизм и оскорбление чувств верующих из-за шуток про религию и темнокожих. 19-летний Даниил Маркин обвиняется за картинки с Джоном Сноу на религиозные темы. А 38-летний Андрей Шашерин попал под преследование за мем с патриархом Кириллом. Все трое — жители Барнаула. А недавно о деле против себя рассказал 33-летний житель Заринска Антон Ангел. По его словам, следователи нашли на его странице во «ВКонтакте» «признаки враждебного отношения к группе лиц на основании их принадлежности к евреям».

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Российская актриса Дарья Егорычева скончалась на 38-м году жизни.
Каждый новый сезон в популярнейшем сериале "Склифосовский" на телеканале "Россия…
В столичном элитном кинотеатре "Москва" состоялась премьера фильма "Затерянные во…
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …