На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Новосибирцам отказали в референдуме по вопросу о разгоне «бутафорского» парламента

Watch 15 августа 2018 • Новости

Избирательная комиссия Новосибирской области отказала в регистрации инициаторам проведения референдума. Группа новосибирцев предлагала распустить региональный парламент за ненадобностью.

Новосибирцам отказали в референдуме по вопросу о разгоне «бутафорского» парламента © infopro54.ru

Ходатайствовали о проведении референдума по вопросу «О досрочном прекращении срока полномочий органов местного самоуправления — Законодательного собрания Новосибирской области» 30 человек и уполномоченный представитель группы Александр Бакшаев, сообщает сайт новосибирского обкома КПРФ.

По словам Бакшаева, он с товарищами пришел к выводу, что региональный парламент — неконституционный орган, есть только Госдума и Совет Федерации и «никаких региональных парламентов и филиалов Госдумы у нас не предусмотрено».

«Их деятельность — это бутафория. Пользы никакой они не приносят. Я уверен, что, если они разойдутся, будет только лучше», — заявил активист.

Он также упрекнул депутатов Заксобрания, что они в большинстве своем никак не реагируют, например на повышение пенсионного возраста.

Меж тем, по информации новосибирских СМИ, депутаты Заксобрания получили 132 предложения от муниципальных депутатов и общественных организаций с поправками к пенсионной реформе. 21 августа, как было объявлено ранее, Госдума проведет парламентские слушания о реформе с участием региональных депутатов.

19 июля в первом чтении Госдума силами фракции «Единая Россия» проголосовала за повышение пенсионного возраста на пять лет для мужчин и восемь для женщин. Согласно официальному протоколу заседания, «за» проголосовали практически все депутаты-единороссы — 328 человек. Восемь представителей партии отсутствовали, в том числе избранный в Новосибирской области депутат Виктор Игнатов. Единственным депутатом от «Единой России», проголосовавшим «против», стала Наталья Поклонская. А всего против реформы в Госдуме проголосовали 104 депутата. Это представители трех фракций: КПРФ, ЛДПР (частично) и «Справедливой России». Впрочем, голоса оппозиции думскому большинству, обладающему 2/3 мест в парламенте, были и не нужны для одобрения законопроекта.

На 24 сентября намечено второе чтение реформы.

2018-08-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука