fbpx

На главную

дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,0381
90,0063


Четвертый мост и Восточный обход вошли в федеральный план на 7 трлн рублей

Строительство четвертого моста в Новосибирске
Watch 22 августа 2018 • Новости

Новый автомобильный мост через Обь в Новосибирске и Восточный обход города вошли в перечень инфраструктурных объектов, который Минэкономики направило в федеральное правительство. Выполнение плана потребует 7 триллионов рублей за шесть лет.

Четвертый мост и Восточный обход вошли в федеральный план на 7 трлн рублей © НДН.инфо

Минэкономразвития направило в правительство проект плана развития инфраструктуры, разработать который поручил Владимир Путин. Документ включает перечень из 690 объектов, стоимость строительства которых составляет 7 трлн рублей, а срок — шесть лет.

В числе прочих проектов — четвертый мост через Обь в Новосибирске и Восточный обход города, сообщает РБК.

Итоговый план должен быть утвержден до октября.

80-километровый Восточный обход должен соединить существующий Северный обход с Чуйским трактом. Строительство объекта началось в 2013 г. и было заморожено в 2017-м. Работы должны были возобновиться весной этого года.

Четвертый или Центральный мост должен соединить площадь инженера Будагова на правом берегу с площадью Труда на левом. По информации министра транспорта НСО Анатолия Костылевского, стоимость проекта составляет 40,4 млрд рублей, в том числе 35 млрд рублей на строительно-монтажные работы. Порядка 26 млрд рублей суммы составит капитальный грант, который собирает система «Платон». При этом предусмотрена возможность расторжения концессионного соглашения без ущерба для бюджета Новосибирской области, если в течение двух лет средства федерального гранта на строительство объекта выделены не будут.

Строить мост предполагается по договору концессии, который был подписан в декабре прошлого года с «Сибирской концессионной компанией» (входит в группу «ВИС»). Концессионер намерен построить мост за пять лет, а затем эксплуатировать его, собирая деньги за проезд по нему на протяжении 20 лет, после чего объект будет передан в собственность региона. При этом концессионер получил гарантированный доход — все, что он недополучит за счет платы за проезд по переправе, ему будет компенсировано из регионального бюджета.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука