Сибиряки поймали отощалого вора и… накормили его

Watch 24 августа 2018 • Новости

Сердобольные жители из соседней с Новосибирской Омской области пожалели пойманного вора и накормили его. Причем дважды. А лишь затем сдали в полицию.

В первый раз преступник проявил себя в СНТ «Станционник-1». Летним вечером в домик пожилой дачницы постучал неизвестный и жалостным голосом стал просить поесть, мол, он бездомный и несчастный. Добродушная бабушка сжалилась и открыла дверь.

Однако вместо благодарности «скиталец» выхватил нож и приставил его к горлу пенсионерки, требуя деньги. Омичка отдала нападавшему 200 рублей, но мужчина имел столь жалкий вид, что пенсионерка предложила ему поесть. Вор не стал отказываться и сел за стол. Насытившись, он забрал деньги, раритетный радиоприемник, старенький телефон, остатки еды и бутылку водки и покинул помещение.

Обрадованный столь радушным приемом, на следующую ночь вор наведался уже в другое СНТ — «Урожай».

«Однако здесь он нарвался на 65-летнего бывшего десантника, который использовал приемы самообороны и нейтрализовал злоумышленника, — сообщает om1.ru. — Мужчина уже начал набирать полицейским, но жалкий взгляд сломил стойкого военного, и он решил вначале накормить горе-преступника, а потом сдать в полицию».

Как выяснилось, задержанный 29-летний мужчина действительно не имеет постоянного места жительства, ранее судим. Теперь ему придется отвечать по статье «Разбой». Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы. Впрочем, в колонии его хотя бы обеспечат питанием.

Фото: Youtube.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Каждое появление Сергея Баталова на экране невольно вызывает улыбку. От…
В Калининграде в седьмой раз прошел российский фестиваль короткометражного кино…
Телеканал «Россия» новый сезон начинает с премьер. И первым на…
Российские ученые заявляют, что полные люди легче переносят аномальную жару.…