fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 68,9831
76,7782


Рыбаки погнались спасать уплывшие лодки и попали в беду в Новосибирской области

Watch 03 сентября 2018 • Новости

Спасавшим надувные лодки рыбакам самим потребовалась помощь спасателей. 3 сентября об этом рассказали в МЧС региона.  

Рыбаки погнались спасать уплывшие лодки и попали в беду в Новосибирской области © i.ytimg.com

Сразу два похожих случая произошли в Новосибирской области в минувшее воскресенье на озере Чаны. В обоих случаях выходило, что лодки оценивались рыбаками дороже собственной жизни.

В районе деревни Новояблоневка у супружеской пары, отправившейся порыбачить, пустую лодку сильным ветром унесло от берега. Мужчина решил догнать уплывшее судно на другой лодке. Однако не принял во внимание, что погода на озере неспокойная, и не смог вернуться на берег. Обеспокоенная супруга вызвала спасателей, которые не сразу нашли владельца лодки. В конце концов его обнаружили в камышах, куда горе-спасателя вместе с лодкой забросил сильный ветер.

В другом случае трое рыбаков плавали по неспокойному озеру Чаны на двух лодках в районе мыса Малинкин. Один из рыбаков на надувной лодке в итоге потерялся. Его товарищи забили тревогу, но сами с трудом сумели причалить.

«Поиски велись до самой ночи, — сообщает пресс-служба МЧС по НСО. — Ночью мужчина вышел на берег к своей машине, но не смог спасателям внятно объяснить, где и почему пропадал. Рыбаки предположили, что он из-за непогоды боялся потерять лодку, которую могло оторвать от берега, и поэтому, скорее всего, пережидал в камышах».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука