дождь
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

Сервис путешествий назвал питание на борту новосибирской авиакомпании самым вкусным

Бизнес
Watch 03 сентября 2018 • Новости

Авиакомпания родом из Новосибирска, S7, возглавила рейтинг перевозчиков с самым вкусным питанием на борту по версии пассажиров. Максимальной оценки при этом не удостоилась ни одна из компаний.

Сервис путешествий назвал питание на борту новосибирской авиакомпании самым вкусным © aviado.ru

Рейтинг составил сервис путешествий Туту.ру, проанализировав около 45 тысяч размещенных на сайте отзывов (с 1 июля 2017 г. по 1 июля 2018 г.), которые пассажиры оставили после перелетов. Оценивались перевозчики по 10-балльной шкале. Оценку от 9 до 10 баллов не получила ни одна авиакомпания.

Максимальной оказалась оценка в 8,33 балла, которую получила S7 Airlines. Пассажиры хвалят перевозчика за свежие сэндвичи, разнообразные напитки (кофе, чай, соки, вода). А также за питание на рейсах любой длительности, независимо от класса обслуживания. Вместе с тем постоянным пассажирам компании надоел тот факт, что меню не меняется совсем. Также пассажиры отмечают скудный выбор горячего питания, небольшие порции и «средние вкусовые качества).

На втором месте рейтинга оказалась авиакомпания «Аврора». На третьем — «Аэрофлот», где «прекрасное меню на длительных перелетах, вкусные сэндвичи» и даже мороженое. Но вот горячего и вегетарианского питания на коротких перелетах нет, «странные сочетания продуктов». А в булочку не доложили начинки. Притом пассажиры отмечают, что выпечка из слоеного теста сильно крошится.

Red Wings Airlines им «Ямал» хвалят за горячее питание. Притом Red Wings ругают за маленькие порции, а «Ямал» за маленькие стаканчики с напитком.

Пассажиры «России» радуются перекусам на коротких перелетах и хорошими порциями на длительных рейсах. Но вот овощей в меню им не достает, сэндвичи невкусные, а пирожные сухие.

Горячее питание «уральских авиалиний» чаще хвалят, чем ругают. Оценивают его как «нормальное», «стандартное», «съедобное». На коротких перелетах хвалят сэндвичи. И жалуются на качество и малое количество еды. Также ругают растворимый кофе с сухими сливками.

Пассажиры NordWind Airlines часто в отзывах отмечают, что за такую цену авиабилета можно и без еды лететь. Жаль только, что «не все знают, что еду можно было заказать», а порой в салоне самолета кормят только отдельных пассажиров.

Пассажиры замыкающего ТОП-10 Utair рады и тому, что им бесплатно дают воду без газа. А еще хвалят питание на международных рейсах. Но недовольны тем, что питание не включено в стоимость. Сильный негатив вызывает цена растворимого кофе.

Главный вывод, который сделали авторы рейтинга после изучения отзывов: пассажиры в полете всегда хотят есть и будут рады перекусу даже во время коротких перелетов. Если питание не предусмотрено, то это их очень расстраивает. Если еда есть, то пассажиры хотят, чтоб ее было больше, причем вкусной. Питание в полете для пассажиров — это еще и способ отвлечься (без питания рейс кажется длиннее).

При этом большинство пассажиров ничего не имеют против отсутствия питания на коротких перелетах (менее двух часов), если не было задержек рейса. Путешественники согласны обойтись без еды и в случае, если билет им обошелся дешево.

Недовольство вызывает отсутствие питания вообще на перелетах длительностью от двух часов, отсутствие горячего питания — при перелетах от трех часов.

Большую роль играют ожидания и наличие опыта полетов у пассажиров. Так, по одному и тому же маршруту пассажиры, которых другая авиакомпания не кормила, рады перекусу, а те, кого третья авиакомпания кормила горячим за ту же цену билета (хоть и совсем на другом перелете) негодуют, что в этот раз их посадили на «сухой паек».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Николай · 1 г. назад
    Кормят на S7 сносно. Когда-то было лучше, потом было хуже, теперь более-менее выровнялось, или мы уже привыкли. Но лучше с едой, чем вообще без нее!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47