fbpx

На главную

гроза
В Новосибирске
+20oC
$ 70,4413
79,1901


Новосибирские судебные приставы выгнали арендаторов, которые забаррикадировались в офисе

Watch 10 сентября 2018 • Новости

Компания накопила многомиллионные долги за аренду офисов, но покинуть помещения не торопилась. Выселить арендаторов приставам помогали сотрудники полиции.

Новосибирские судебные приставы выгнали арендаторов, которые забаррикадировались в офисе © пресс-служба УФССП по Новосибирской области

Акционерное общество «Промстальконструкция» заключило договор аренды с собственником нежилых помещений в Калининском районе еще в 2011 году. Однако коммерсанты не особенно торопились оплачивать аренду, и с тех пор у компании накопился многомиллионный долг.

В декабре 2016 года собственника помещений признали банкротом, и в сентябре 2017 года договор аренды с «Промстальконструкцией» был расторгнут. Однако арендаторы не покинули помещения, и тогда конкурсный управляющий обратился в суд с иском об их выселении. Суд встал на сторону управляющего, и в итоге исполнительные документы поступили в отдел судебных приставов.

«В ходе исполнительных действий арендаторы препятствовали должностным лицам и отказывались освобождать помещения даже после того, как остальные работники со своими вещами уже разъехались по домам. Двое мужчин закрылись в кабинете и вызвали полицию. Однако сотрудники органов внутренних дел, после выяснения всех обстоятельств, оказали помощь судебным приставам, в результате чего агрессивные мужчины все-таки покинули административное здание», — сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

После выселения двери опечатали и установили новые замки. Приставы составили акт и провели опись имущества должника.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Визовый центр Финляндии откроется в Новосибирске
    В понедельник, 6 июля, по всей стране возобновят работу визовые центры Финляндии. В том числе в Новосибирске.
    Опубликовано Четверг, 02 июля 2020 17:19
  • Хищные птицы слетелись в Новосибирскую область
    От зорких глаз этих птиц добыче не скрыться. Справляться практически с любой жертвой им помогают острые когти и цепкий клюв. Они самые быстрые летуны и в броске на добычу способны…
    Опубликовано Четверг, 02 июля 2020 17:33
  • Новосибирец стал участником рекорда России
    В городе Белово Кемеровской области состоялось уникальное событие, в котором поучаствовал и новосибирский спортсмен Дмитрий Шевелёв.
    Опубликовано Четверг, 02 июля 2020 17:57
  • «У меня сейчас самая интересная работа в жизни»
    Сбербанк в этом году оказался в эпицентре процессов реструктуризации долгов и господдержки граждан и бизнеса в коронавирусный кризис. Однако — это ничто на фоне проблем, с которыми столкнулось правительство. Условия,…
    Опубликовано Четверг, 02 июля 2020 15:21
  • Огромный сазан-пенсионер попался на кукурузу в Оби
    Весомый трофей попался на фидер жителю Новосибирска. Молодой человек вытащил из Оби огромного сазана, который потянул почти на шесть кило. Такого веса эта рыба достигает к концу своей жизни. Сазана…
    Опубликовано Четверг, 02 июля 2020 14:47
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука