ясно
В Новосибирске
+15oC
$ 64,4711
71,5307

Удерживать тарифы за счет бюджета дальше невозможно — Локоть

Watch 13 сентября 2018 • Новости

Тарифы на проезд в общественном транспорте Новосибирска не могут более оставаться неизменными и дотироваться из бюджета. По словам мэра Анатолия Локтя, тарифы ниже себестоимости перевозок и это плохо отражается на состоянии подвижного состава и отрасли в целом.

Удерживать тарифы за счет бюджета дальше невозможно — Локоть © НДН.инфо

С 13 сентября новосибирский метрополитен снизил на два рубля плату за проезд при расчете бесконтактными банковскими картами с платежной системой MasterCard.

Тариф остался неизменным. И при всех остальных способах оплаты придется выложить за поездку 20 рублей.

Сумма оплаты проезда в общественном транспорте Новосибирска не меняется уже несколько лет. Перевозчики периодически заявляют о необходимости поднятия тарифа. Так, в марте этого года руководство Новосибирского метрополитена и Горэлектротранспорта заявило о необходимости увеличения тарифов в ближайшее время на 40 и более процентов. В трамваях и троллейбусах — с 18 рублей до 26 рублей. В метро — с 20 рублей до 28.

Однако цена проезда остается неизменной и сегодня. Стоит ли ждать повышения тарифов в ближайшее время. Об этом НДН.инфо спросил мэра Анатолия Локтя. Сроков роста стоимости услуг общественного транспорта города он не назвал, уточнив, что больше за счет бюджета удерживать тарифы не получится.

«Ситуация в общественном транспорте сегодня непростая. Это связано, в том числе и с тарифами. Они несколько лет не изменялись. Удерживать тарифы за счет бюджета дальше просто невозможно. Мы видим в каком состоянии сегодня общественный транспорт. Не хватает средств для того чтобы приводить его в порядок. Мы постоянно говорим о трамваях. Здесь нам надо приводить в порядок рельсовые линии. На это нужны средства. Сегодняшние тарифы ниже себестоимости и это серьезные экономические проблемы», — отметил Локоть.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Reptiloid · 1 г. назад
    На установку турникетов в трамваи деньги есть, а на замену рельс - нет. Наверное укладчики рельс не входят в число партийных спонсоров новосибирских "зюгановцев"
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Электробус · 1 г. назад
    В горэлектротранспорте замените руководство, уберите лишнюю пену, и выделите еще 100лямов на турникеты..., такого маразма я еще не видел нигде.
    Ну и второе, убрать позор города -Трамваи с середины улиц, этого также нет нигде в мире, кроме туристических маршрутов, в виде экзотики(Женева).
    Горэлектротранспорт, это супер прибыльное дело.
    Просто, ваше Величество-Воруют-сс.
    Да и еще Ниа Титова, начиная от клуба чехова надо убрать трамвай полностью и делать Титова до конца и далее на чистую слободу возьмиполосную, это даже моя правнучка понимает-2-й класс.
    Но Судя по ситуации, видимо МЭР делает все , как в последний раз, может по УДО хочет.
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Виталий · 1 г. назад
      Убрать трамвай из центра? Убрать с Титова? БУГАГА! Вы явно не знакомы с горьким мировым опытом избавления от трамвая... Да и у нас тут уже он есть - убрали рельсы с октябрьского моста. И, как видим - лучше не стало, но хуже - да.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
В каких соц.сетях вы подписаны на наши группы
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос:
CITYLIFE
Наука
  • Сибирские ученые создали уникальный сплав для перевозки радиоактивных отходов
    Сибирские ученые создают новые материалы, которые позволят безопасно перевозить радиоактивные отходы. Разработка будет применяться при изготовлении контейнеров для перевозки.
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 17:24
  • Сеть заправок для электрокаров появится в Новосибирске
    Инженеры НГТУ НЭТИ создадут сеть зарядок для электромобилей на базе подстанций для троллейбусов и трамваев. На сегодня по дорогам областного центра ездят всего около 50 автомобилей на «батарейках».
    Опубликовано Пятница, 13 сентября 2019 13:18
  • Ученые Сибири нашли способ проверить свежесть рыбы
    Первую партию термометок, показывающих степень свежести замороженной рыбы, продемонстрировали специалисты Томского государственного университета. Информация об этом появилась на сайте вуза.
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 10:04
  • СКИФ в Новосибирске могут построить позже указанного срока
    Руководство проекта по созданию в новосибирском Академгородке Сибирского кольцевого источника фотонов выступило против увеличения мощностей проекта. В распространенном пресс-службой проекта сообщении говорится, что оно отодвинет ввод в строй объекта до…
    Опубликовано Четверг, 12 сентября 2019 08:45
  • Нашествие божьих коровок это не божья кара — ученый
    В Новосибирске замечено небывалое нашествие божьих коровок. Об этом сообщают жители Советского района. Горожане опасаются, что это может быть вредно, а насекомые могут кусаться.
    Опубликовано Среда, 11 сентября 2019 15:47