Удерживать тарифы за счет бюджета дальше невозможно — Локоть

Watch 13 сентября 2018 • Новости

Тарифы на проезд в общественном транспорте Новосибирска не могут более оставаться неизменными и дотироваться из бюджета. По словам мэра Анатолия Локтя, тарифы ниже себестоимости перевозок и это плохо отражается на состоянии подвижного состава и отрасли в целом.

Удерживать тарифы за счет бюджета дальше невозможно — Локоть © НДН.инфо

С 13 сентября новосибирский метрополитен снизил на два рубля плату за проезд при расчете бесконтактными банковскими картами с платежной системой MasterCard.

Тариф остался неизменным. И при всех остальных способах оплаты придется выложить за поездку 20 рублей.

Сумма оплаты проезда в общественном транспорте Новосибирска не меняется уже несколько лет. Перевозчики периодически заявляют о необходимости поднятия тарифа. Так, в марте этого года руководство Новосибирского метрополитена и Горэлектротранспорта заявило о необходимости увеличения тарифов в ближайшее время на 40 и более процентов. В трамваях и троллейбусах — с 18 рублей до 26 рублей. В метро — с 20 рублей до 28.

Однако цена проезда остается неизменной и сегодня. Стоит ли ждать повышения тарифов в ближайшее время. Об этом НДН.инфо спросил мэра Анатолия Локтя. Сроков роста стоимости услуг общественного транспорта города он не назвал, уточнив, что больше за счет бюджета удерживать тарифы не получится.

«Ситуация в общественном транспорте сегодня непростая. Это связано, в том числе и с тарифами. Они несколько лет не изменялись. Удерживать тарифы за счет бюджета дальше просто невозможно. Мы видим в каком состоянии сегодня общественный транспорт. Не хватает средств для того чтобы приводить его в порядок. Мы постоянно говорим о трамваях. Здесь нам надо приводить в порядок рельсовые линии. На это нужны средства. Сегодняшние тарифы ниже себестоимости и это серьезные экономические проблемы», — отметил Локоть.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Reptiloid · 5 мес. назад
    На установку турникетов в трамваи деньги есть, а на замену рельс - нет. Наверное укладчики рельс не входят в число партийных спонсоров новосибирских "зюгановцев"
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Электробус · 5 мес. назад
    В горэлектротранспорте замените руководство, уберите лишнюю пену, и выделите еще 100лямов на турникеты..., такого маразма я еще не видел нигде.
    Ну и второе, убрать позор города -Трамваи с середины улиц, этого также нет нигде в мире, кроме туристических маршрутов, в виде экзотики(Женева).
    Горэлектротранспорт, это супер прибыльное дело.
    Просто, ваше Величество-Воруют-сс.
    Да и еще Ниа Титова, начиная от клуба чехова надо убрать трамвай полностью и делать Титова до конца и далее на чистую слободу возьмиполосную, это даже моя правнучка понимает-2-й класс.
    Но Судя по ситуации, видимо МЭР делает все , как в последний раз, может по УДО хочет.
    • Этот комментарий ещё не опубликован.
    • Share 0
    • Виталий · 5 мес. назад
      Убрать трамвай из центра? Убрать с Титова? БУГАГА! Вы явно не знакомы с горьким мировым опытом избавления от трамвая... Да и у нас тут уже он есть - убрали рельсы с октябрьского моста. И, как видим - лучше не стало, но хуже - да.
Российская актриса Дарья Егорычева скончалась на 38-м году жизни.
Каждый новый сезон в популярнейшем сериале "Склифосовский" на телеканале "Россия…
В столичном элитном кинотеатре "Москва" состоялась премьера фильма "Затерянные во…
"Не нужно нагнетать панику - нужно просто привить себя и …